页面导航
 
页面导航
 
鄣吴镇人大组织代表开展民间信仰点安全检查活动
8715701@qq.com2017-08-21评论(0浏览(529

  

   近日,鄣吴镇人大组织代表对辖区内1处基督教堂、1处集会点及3处民间信仰点进行了安全检查。主要发现了以下三个问题,一是鄣吴基督教堂经评定为危房,每周仍然有40人次的周末聚会活动;二是个别活动场所有杂物堆放情况带来火灾安全隐患;三是民间信仰场所为群众自发组织,管理人员多为兼职,缺乏专业性的管理。

   针对以上问题,代表们建议:一是各职能部门要发挥合力,加大日常巡查和管理力度,发现问题及时通报并督促整改;二是要求宗教场所及民间信仰活动场所管理人员提高安全意识,确保集会活动安全开展,保证群众的生命财产安全。三是鄣吴村基督教堂在未完成修复且达到验收标准前,停止在危房开展教会活动,另选择安全场所开展活动。四是镇国土与规划建设办抓紧时间做好鄣吴基督教堂的房屋及土地评估,尽快落实拆迁计划。五是教堂及民间信仰点要定期做好杂物清理工作,消除火灾安全隐患。

 
友情链接
 

 

 
 
进入编辑状态