|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

        9月21日至22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超率调研组来我县,走访调研我县经济社会发展、党风廉政建设、监察体制改革试点等工作情况。他要求安吉深入践行“两山”重要思想,以更高的要求、更强的力度和更实的举措来认识和谋求安吉发展,推动全面从严治党向纵深推进,努力建设清廉安吉。

  市、县领导钱三雄、梁雪冬、沈铭权、陈永华、陆为民、叶海珍、赵德清、杨新初、杨建新等陪同调研或参加座谈会。

  调研期间,刘建超一行先后赴天荒坪镇余村、永裕竹业、吴昌硕纪念馆、递铺街道鲁家村走访调研,实地了解我县践行“两山”重要思想的生动历程,感受安吉生态文明建设点点滴滴。随后,刘建超一行实地考察了安吉县留置点。

  在实地走访、听取汇报和座谈交流后,刘建超充分肯定了我县经济社会发展、党风廉政建设等工作取得的成绩。他指出,良好的生态环境是经济社会健康发展和人民群众幸福生活的基础和前提。安吉是“两山”重要思想的诞生地,十几年来,全县上下牢记习总书记嘱托,坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的道路发展,环境越来越美、发展越来越好、百姓越来越富。“两山”重要思想是一个严密的、科学的、系统的指导思想,涉及政治、经济、社会、文化、平安和生态文明建设等各个领域。安吉上下要准确把握时代大势,以历史和发展的眼光,持之以恒连续学、系统学、贯穿学,真正学深悟透这一思想精髓。要深挖自身资源优势,坚定照着“绿水青山就是金山银山”这条路走下去,以“五位一体”的发展理念来进行再思考、再谋划、再部署,做好转型升级和特色品牌锻造文章,推动安吉未来更美、更好、更富。

  刘建超强调,党的领导是中国特色社会主义最本质特征。必须旗帜鲜明讲政治,时刻保持对党的绝对忠诚,在大是大非面前保持坚定立场,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县级领导是推动县域发展的“关键少数”,要以更高的标准严格要求自己,提高政治站位,运用战略思维,带领广大党员干部,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,扎实推进“两学一做”常态化、制度化。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,以发展的优异成绩,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  刘建超强调,全面从严治党任重道远,管党治党一刻不能松懈。“六个浙江”建设,“清廉浙江”是基础。要增强责任感和使命感,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。安吉在党风廉政建设方面有很多很好的探索和实践,要总结用好这些基层经验,不断进行丰富完善。要坚持实字当头,压实党委的主体责任。纪检监察机关要秉持“打铁还需自身硬”的理念,坚持从严管理,打造执纪铁军。要把“清”和“廉”的要求贯穿到各领域各环节各行业,合心合力做好“清廉安吉”这篇文章,形成党员模范带头、干部清正廉洁、社会风清气正的良好局面,为浙江监察体制改革,为“清廉浙江”建设,为浙江实现“两个高水平”的奋斗目标作出安吉的积极贡献。

  座谈会上,县委书记沈铭权汇报了我县经济社会发展和县委履行全面从严治党主体责任的情况。他表示,安吉全县上下将坚定方向讲政治,始终同党中央和省市委保持高度一致,贯彻落实好党中央和省市委的决策部署。按照“两山”重要思想诞生地要成为践行“两山”重要思想样板地、模范生的要求,坚定目标抓发展,续写“两山”发展新篇章;坚定领导强党建,锻造“安吉铁军”,落实“两个责任”,在浙江实现“两个高水平”征程中,多出“安吉实践”、多做“安吉贡献”。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态