|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          抱着厚厚一叠倡议书,挨个递给店铺中的业主,还不忘叮嘱几句“我们乡正在创建国家级卫生乡,要做好门前三包……”近日,在溪龙乡“全力创建国家卫生乡·打造小城镇环境综合整治省级标杆”百日攻坚行动启动仪式暨9·25主题党日活动结束后,溪龙乡妇联主席陈露燕就和同事们上街发放倡议书,当好自己“宣传员”的角色。

  “我们将党员分成‘宣传员、示范员、指导员、监督员’四大员,助力百日攻坚。”溪龙乡党委副书记陈瑜说,党员在溪龙乡创建国家卫生乡和打造小城镇环境综合整治省级标杆中应该起到先锋模范作用,更好地助推“富裕、美丽、幸福”溪龙建设。

  “我们早就知道乡里在创建国家级卫生乡,也非常高兴。”溪龙白茶街上的晶莹茶场业主阮书娣接过陈露燕递来的倡议书,逐字逐句地看了一遍,她告诉笔者,卫生是百姓生活中的头等大事,自己每天都要把家和店内外的环境收拾干净,尽到自己的责任。

  宣传员广泛开展宣传,示范员、指导员和监督员也不落后。县综合行政执法局溪龙执法所工作人员王祥担当起监督员一职。活动之后,也和同事们走上集镇,对沿路店铺外面堆放的宣传牌、垃圾等进行处理。

  “每天都要监督沿路沿线的环境状况。”王祥说,这本来就是执法所的工作,自己不过是尽到应尽的职责,而通过半年多时间的创建,业主们也对此越来越理解和配合,监督工作其实一天比一天轻松。

  据了解,溪龙乡自今年提出创建国家级卫生乡以来,在改水、改厕、健康教育和除害灭病等方面,组织动员全乡人民,广泛深入地开展爱国卫生运动,各项指标均达到国家级卫生乡标准。

  而国家级卫生乡创建也极大助推了小城镇环境综合整治行动各项工作的推进。目前,溪龙乡小城镇环境综合整治行动的14个项目中,6个已完工,1个招投标已结束,7个正在建设中,进度最快的已完成60%。

  “这两项工作是相辅相成的。”陈瑜说,小城镇环境综合整治行动中的五线入地、农贸市场临时交易点改造、白茶街一、二期立面综合整治等项目都和国家卫生乡创建息息相关,而国家级卫生乡创建也极大提升了溪龙集镇的环境风貌,相信通过百日攻坚行动的开展,溪龙乡的整体风貌会更上一层楼。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态