|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

            近一周来,裴峰和他的工作室成员通过微信群一直保持着紧密联系。成员有什么问题,都会在微信群里直接发问,工作间隙,裴峰会第一时间进行解答。

  据了解,裴峰工作室是我县今年新成立的少先队名师工作室之一。在今年市中小学生“开学第一课”安吉县专场活动上,我县共授牌成立了裴峰工作室、刘颉飞工作室、方莹工作室3家少先队名师工作室。

  “这三位教师都是县内外有影响力、号召力、带动力的名师。成立少先队名师工作室,主要是希望他们发挥示范、引领、辐射作用,培育出更多的少先队名师。”团县委学少部部长王卓介绍说,以裴峰为例,他曾带领基础较为薄弱的赤坞小学通过了七星级大队的创建验收、在孝丰小学教育集团创办了“新四军少儿研究院”、在报福小学设立了荣誉小公民超市等,还获得过省优秀辅导员、市十佳辅导员、市优秀团员等荣誉,并发表团队工作理论文章数篇。

  此外,刘颉飞也曾被评为“全国骨干班主任培训班优秀学员”、“浙江省优秀辅导员”、“湖州市优秀辅导员”,还是全国少先队“十二五”规划课题《探索弘扬昌硕文化,创建美丽中队文化”的实践与研究》负责人。方莹在担任6年大队辅导员工作中,学校先后被评为“湖州市共青团示范校”、市首批“少先队活动课程实施示范校”、“县级优秀团委”等,本人也曾多次荣获“市级优秀德育工作者”、“县级优秀少先队辅导员”、“县市级优秀团干部”等荣誉,是公认的少先队名师。

  “都说成绩是学校的生命线,但只抓成绩会让学校变得死气沉沉,在我看来,德育才是一个学校的灵魂。”裴峰说,而少先队是学校德育建设的一个重要载体和平台,通过少先队建设,它能让学生爱上学校,爱上学习。

  据了解,目前,3个少先队名师工作室已在青少年活动中心设立了办公室,接下来,每月都将定期开展活动。除了通过教学观摩、听课评课、互相交流等形式开展教研活动外,还将积极组织指导组成员参加上级举办的各类教研和培训活动、少先队课题研究活动等。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态