|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

       近日,安吉林业综合行政执法大队的工作人员在巡查途中救助了一位交通事故伤者。
  据其中一位工作人员何防震介绍,9月26日下午1点多钟,他们从杭垓返回递铺,途经孝丰镇大竹竿村高坞自然村路段时,看见道路左侧有一名女子挥手拦车求助,旁边地上有一名男子躺着,一辆电瓶车倒伏着。何防震等人立即停车查看,发现该名50岁左右的男子正痛苦地呻吟着,头部、身上都是血,已神志不清,身上也没有带手机。女子称她是当地人,看见这位骑电瓶车的男子车后载着一张桌子,因为道路修补,他在避让车辆时滑倒了,头部着地。
  事故现场让人揪心,道路上车来车往,情况十分危险。大队执法人员立刻拨打了120、110电话,开启警示灯并摆好安全警示牌,引导车辆安全通行以避免二次事故的发生。
  考虑到午后气温高,伤者躺在地上容易造成中暑,在确定其没有骨折等其他伤势的前提下,执法人员立即将其抬至公交站台阴凉处,并一直给予照顾。直到120车辆到达。
  由于处理得当,现场交通秩序井然,为抢救伤员赢得了时间。伤者及家属非常感谢林业执法人员的救助。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态