|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

         受国庆、中秋长假游客增多和道路改造的影响,届时高速公路流量将大幅增长,我县旅游景区景点周边道路,以及城区道路也会出现拥堵现象。具体哪些地方会出现拥堵,怎么绕开走更方便?且看交警的“神预测”。

  县内交通:避开S306孝丰段、S205大溪段、县城区云鸿路、天荒坪路

  县交警大队白水中队交警表示,根据往年国庆长假的交通状况,205省道大溪路段3公里范围内会出现拥堵。距江南天池景区最近路段也会拥堵1至2公里。另外大竹海景区、山川乡的芙蓉谷景区、高家堂景区、马家弄、九亩村等周边路段也会出现拥堵现象。

  孝丰中队交警表示,306省道欢乐风暴至王家庄10公里路段目前在修建,机动车与非机动车混行,且该路段是通往安徽宁国、报福、章村、杭垓的主干线,届时也会出现拥堵,预计最拥堵时会拥堵2至3公里。此外,王家庄至章村道路不宽,游客增多也会拥堵。石岭村、深溪村村道也会拥堵。

  城关中队交警称,9月30日下午5点之后,县城区云鸿路、天荒坪路、胜利路、昌硕路、祥和路、苕溪路便会开始拥堵。国庆、中秋长假期间,以上道路早上8点至9点、下午5点至6点会出现拥堵。10月7、8日杭长高速出口处(安吉大道)会出现排长队现象。

  介于以上路段会出现拥堵,交警提醒市民尽量避开高峰期出行,或者绕县道、乡道出行。虽然绕道远了点路,但总比堵在路上好。

  省内交通:预测杭州绕城高速、泗安枢纽、杭长高速安吉出口路段拥堵

  目前,从我县高速公路出行,主要往杭州、泗安方向。据省高速交警总队、高速交警湖州支队发布的相关信息,9月30日傍晚开始,杭州绕城高速公路将开始拥堵;杭长高速(泗安枢纽至杭长高速出口)将于10月1日零时至8时、10时至14时出现拥堵。预计返程高峰出现在10月7日、8日晚。

  要前往南京、上海、宁波、金华、衢州、江西等方向的自驾司机须注意,杭宁高速(父子岭省界、鹿山枢纽)、大云收费站路段、G15W常台高速(南湖互通)、杭甬高速(钱江二桥)、杭金衢(傅村枢纽至金华东枢纽)、杭新景(龙游互通至吕塘角枢纽)在10月1日白天几乎会拥堵。

  交警提醒:安全行驶快乐过节

  交警提醒:市民出行前,一定要注意收听广播,查看电子交通地图,合理规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰时间和高峰线路。如果遇到高速公路拥堵,可以选择就近的国道、省道行驶。实在避不开以上路段,最好多准备些食物,加满油,且行且停且赏风景吧。

  值得注意的是,今年国庆、中秋长假期间,阴雨天气较多,雨天路滑,容易引发交通追尾事故,因此,一定要注意保持安全车距行驶。

  不想被电子警察抓拍到,最好不要驶入硬路肩、应急车道、实线变道;不要超速行驶、违法超车、违法停车、不系安全带。

  驾驶危化品车辆的司机要注意,9月30日20时至10月1日20时、10月2日至7日每天8时至20时,以及10月8日8时至9日8时期间,全省高速公路禁止危化品运输车辆通行。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态