|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

           友情的小船说翻就翻;爱情的巨轮说沉就沉;安吉的天气说变就变。礼拜二,竹城的最高气温冷不丁地又飙到了35.2℃,依然是浓浓的夏末感觉;但昨天,气温就像过山车一样往下掉,一度降到了24℃,秋风秋雨淡淡凉的感觉扑面而来。穿着短袖拿着外套,穿着长裤备着短裤,这就是安吉,一座时刻在刷存在感的城市。

  不知不觉已经周五了,连续几天的阴雨天气下来,“谈天说地”君感觉整个人都湿哒哒的,明明是“夏末秋初”,却有种误入梅雨季的错觉,空气地面都是一股潮湿的味道。

  看来,“秋高气爽”这种词语,暂时只能存在安吉人的字典了,所幸“丹桂飘香”咱还能说道说道。前几天,花香还似有似无,但仿佛一夜之间,全城的桂花都开了。昨天,早起推开窗的一瞬间,傍晚步行回家的小道上,都能闻到一阵阵的香甜味。几场雨下来,地面上洋洋洒洒地铺上一层花瓣儿,趁着雨小的间隙,撑把伞,走在“桂花”小道上,也是格外有意境呢!

  微博、微信里,朋友们也都在说桂花,文艺型的网友是这样说的:“被香气簇拥着醒来,她们说,在最美的时节里,脸上都会泛着光。”吃货型网友看到桂花,则脑海中自动浮现:桂花糕、桂花糖、桂花月饼、桂花汤元、桂花酒、桂花茶……

  完美的人生,除了“吃喝”,还得有“玩乐”。熬过明天,就迎来了中秋国庆八天乐,换句话说,距中国“人挤人、车挤车”节还有1天!这两天,办公室里大伙表面上装作很平静,实际上心里早就在沸腾了:无心上班,只想早点给祖国母亲庆生!

  你发现没,现在大伙打招呼都不说“吃了吗”,而是“去哪玩”?而玩的开不开心,天气是个重要因素。从目前天气形势分析,未来我县仍然是以时阴时雨的天气为主,昨天下午雨水暂时停下脚步后,今天天况相对较好,但这也仅仅只是暂时而已,今天夜里到明天,雨水又会光临我县。放假第一天,我县以多云到阴天气为主,局部有阵雨或雷雨;2号阴有阵雨或雷雨;3号雨渐止转阴到多云;再往后也是时阴时雨时晴的天气,具体大家可以及时关注安吉发布和安吉气象的微信公众号,毕竟天气君的脾气很古怪,变数很大。

  气温方面,近两天受冷空气影响,气温会明显下降,白天最高气温只有24度左右,但从今天开始又会逐渐上升,到1号,最高温可能会超过30℃,不过随后又会回落到“2”字头。

  长假期间,阳光灿烂、秋高气爽当然是最完美的。如果按照这个“完美”的标准,“谈天说地”觉得这次长假的天气,虽然没有做到“阳光灿烂”,但还算是“秋高气爽”。有阴有晴亦有雨,大部分日子还是比较适合出行的。

  此外,已经是月底了,安吉什么时候入秋呢?“谈天说地”君向县气象台打探了点消息:什么时候入秋还不好说,但是依照目前的天气状况来说,国庆期间入秋的可能性不大,所以可能还得等到国庆回来之后再迎接秋姑娘啦。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态