|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          2017年的“十一”黄金周即将到来,今年国庆节巧遇中秋节,拼出8天假期,成为“最长黄金周”。那么,作为“旅游大县”,游客来安吉能玩些什么?

  去传统景区看小动物!笔者获悉,中南百草原动物家族新引进25只火烈鸟和10只非洲阔耳狐,均在“十一”与游客见面,其中“火烈鸟”象征着忠贞热烈的爱,寓意十分美好;同时,景区最近也有一些新出生的小动物,比如,猕猴园中的幼猴,还有小金钱豹,目前已提前迎客。同样,竹博园国庆期间也将举办“萌宠动物节”,从10月1日持续至10月底。“共引进近10种小动物,届时,游客不仅可以和小动物合影,还能了解动物科普知识。”景区相关负责人表示。

  江南天池、中国大竹海、天下银坑等一批传统景区也是不错的选择,尤其是喜欢登高祈福的游客,可以去藏龙百瀑、浙北大峡谷转转。

  新景区有哪些看点?HelloKitty乐园推出“缤纷夜公园”,从10月1日至10月7日,每天营业时间从上午9:30至晚上9:00,花车巡游、热辣走秀、特色美食……游客凭一张门票即可玩遍整个乐园;田园熊出没乐园的“施工乐园、海盗船、逍遥水母和旋转木马”四大乐园将免费开放,游客还有机会获得纪念杯。

  “美丽乡村景色宜人,今年国庆也有不少惊喜。”据县旅委市场科科长袁金松介绍,递铺街道鲁家村“火车餐厅”、“火车超市”试营业,景区还有优惠活动,比如,10月1日至10月5日期间出生的游客,当天乘坐小火车只需半价。“喜欢幽静、爱好文化的游客,推荐鄣吴镇鄣吴村、昌硕街道双一村,走走昌硕故居、看看朱氏祠堂,别有韵味;报福、章村、上墅等一些山区乡镇的民宿特色鲜明,目前不少已预定完,很多客人选择在这里过中秋。”袁金松说,还有灵峰街道横山坞村目莲坞、剑山村蔓塘里,都是乡村游的代表,梅灵路“云下书店”和“云下厨房”2座驿站国庆期间也将试运营,游玩又多了新去处。

  另据悉,县生态博物馆10月1日、10月2日每天下午举办两场“皮影表演”体验活动,10月1日开始,该馆还将推出“把根留住”安吉文保单位及文保法律法规图片联展,县图书馆假期准备举办少儿艺术画展,这些都是“家庭游”的好选择。

  县旅委相关负责人表示,国庆旅游市场的火爆,将带动整个秋冬旅游市场,今年安吉的景区景点不仅游玩的花样多了,而且还推出诸多优惠,让游客度假的看头更足、选择更多。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态