|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          这两天,县城黄墅绿岛上,“青山”绵延,“绿水”荡漾。两只“仙鹤”在此嬉戏,动静相宜,别有生趣。经过半个月精心布设,县城的园林小品赶在国庆节到来前,以崭新形象亮相。娇媚的秋花、绚烂的秋叶,绘成一幅幅“秋意浓”,为公园绿地添彩,为绿水青山着色,让优雅竹城更显优雅。

  9月10日起,县城园林小品和鲜花布置工作启动。本次园林小品主要布设在古鄣路与天荒坪路交叉口、灵芝路与灵峰大道交叉口、生态广场城市雕塑西侧、黄墅绿岛、凤凰山公园5处。数量不多,但布点精准,城市东、南、西、北入口处均有。鲜花布置则体现了“遍地开花”的理念,迎宾大道、天荒坪路、安吉大道、胜利路、云鸿路等城市主要干道的均在节前实现了“整体升级”。

  今年县城的国庆园林小品布设更突出色彩和图案。县园林绿化管理处副主任刘会介绍,今年国庆节假日时间长,游客量也会相应增加。因此园林小品不仅要考虑到市民的日常观感,还要充分考虑到城市给游客带去的瞬时印象。

  为让游客更快地记住安吉,本次园林小品以红与黄两色为主,其它颜色为辅。如凤凰山公园的红旗造型,迎宾大道与天荒坪路交叉口的心型、圆形、花瓣形等摆花图案,以及人民路、迎宾大道等主要道路大色带等。“增加了色彩和造型的冲击力,使车行感观上有更强的震撼力。”她说。

  由于园林小品采用了红绿草,色彩相较统一,因此本次花境布置更花心思。刘会介绍,本次采用的鲜花包括了一品红、五星花、醉蝶花、香彩雀、菊花等品种,色彩跨度大,高度层次显。通过在色彩和落差上的精心设计、巧妙搭配,可以更好地烘托和表现小品主题。此外,今年还首次用上了夜光效果,扮靓园林小品的同时,也使其成为了城市夜景之一。

  值得一提的是,今年园林小品的主题百花齐放。除喜迎国庆这一主题外,还有社会主义核心价值观、“两山”重要思想、争创文明城市等。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态