|  
头部浮动1
|
安吉县人民政府关于安吉县城区禁止销售燃放烟花爆竹的通告 安政通〔2017〕7号
 文件编号:EAJD00-2017-0012 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-020500-20171114-001  审核程序: 浏        览: 608
  主  题  词:   来        源: 安吉县人民政府 文件效力:
  内容概述:
    

为提升美丽城市品质,减少烟花爆竹燃放造成的噪音和空气污染,保障人民群众生命财产安全,助力安吉“中国最美县域”建设,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》和《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等有关法律法规,决定在县城区禁止销售燃放烟花爆竹。现将有关事宜通告如下:

一、禁止销售燃放时间

全年全时段禁止销售燃放烟花爆竹,取消春节期间有限制燃放时间。

二、禁止销售燃放区域

县城区东至绕城东路、后寨路、凯蒂路及递洪线,南至绕城南路、201省道、香溢路、梅灵路,西至清远路、丰食溪路、浮玉中路,北至阳光大道、半岛路的范围。

三、其他注意事项

(一)重大公共活动确需燃放烟花爆竹的,主办单位应当依法向公安部门提出许可申请。

(二)根据合理布局、严格控制的要求,县城禁放区内禁止销售各类烟花爆竹。

(三)凡违反规定在禁放范围内销售、燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》和《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等相关法律、法规及规章依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)各机关团体、企事业单位、街道办事处、居民委员会和物业管理小区要加强对本单位、辖区全年全时段禁止销售、燃放烟花爆竹的宣传教育,自觉遵守本通告规定。如有发现违反本通告行为的,市民应予以劝阻并及时举报。

本通告自2018年1月1日起实行。

24小时举报电话:

县公安局:110

县综合执法局:5038486

县安监局:5223800

 

安吉县人民政府

2017年10月24日

附件:

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态