|  
头部浮动1
|
安吉公安开出首张“反恐罚单”,足足十二万元
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-007-020400-20171219-003  审核程序: 浏        览: 428
  主  题  词:   来        源: 公安局 文件效力:
  内容概述:
    

11月29日下午,安吉县公安局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》,对多次未落实“四实”登记,且经责令改正后,拒不改正的安吉某足浴店开出首张“反恐罚单”,并依法对该案进行公开处理。大会还邀请了县城区七十多家旅馆、足浴、酒店业主及主要负责人参与旁听,取得了良好的法律效果和社会效果。

早在10月初,昌硕派出所便对辖区内的旅馆、酒店、足浴店等场所进行检查,发现某足浴店存在不按规定对客户身份进行登记查验的问题,当即对其进行教育处罚并责令限期改正。但是在11月21日的上午,民警对这家足浴店再次进行检查的时候,仍旧发现身份未进行查验登记的问题。

因此,昌硕派出所全面强化对辖区行业场所的执法力度,于11月29日下午对多次未落实“四实”登记,且经责令改正后,拒不改正的安吉某足浴馆坚决依照《中华人民共和国反恐怖主义法》进行处罚,依法对该足浴馆处罚款十二万元、对主管人员丁某处罚款一万元、对前台工作人员杨某处罚款五百元的处罚。

检查中发现某足浴馆未严格落实“四实”登记制度,这个问题在我所辖区内旅馆业中普遍存在。本次为我县首次依法对旅馆业适用反恐法进行处罚。公安机关将继续对旅馆业“四实”登记管理方面加大监督检查力度。希望通过公开处理的方式提醒广大旅馆业主,切实履行管理主体责任,做好旅馆业“四实”登记工作。

什么是“反恐罚单”?

“反恐罚单”就是公民或法人等主体因违反《中华人民共和国反恐怖主义法》的有关规定,公安机关等主管部门对此作出的行政处罚。根据《反恐怖主义法》第八十六条规定:住宿、长途客运、机动车租赁等经营者、服务提供者,未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,由主管部门处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款。

什么是旅馆住宿登记 “四实”、“四核对”、“四即”?

四实:实名(住宿人与登记人要相符)、实数(登记人数与实际入住人数要相符)、实情(如实登记住宿人证件信息)、实时(登记后要立即上传住宿信息)。

四核对:核对证件真伪、核对旅客本人和证件相片是否相符、核对旅客年龄与证件年龄是否相符、核对证件印章和使用年限是否有效。

四即:即来即验证、即验即登记、即登即上传、即走即核销。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态