|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽
递铺街道开展强制拔苗、清表等集中行动
 索  引  号:330523-000-000000-20171229-002 文件编号:发布机构:安吉县新闻宣传中心
 公开日期: 2017-12-29 生成日期: 2017-12-29浏        览:567

        昨天上午,小雨淅沥。在递铺街道垅坝村与古城村交界处的一块农田内,近20名工人师傅冒雨将一棵棵银杏苗拔除。放眼望去,这些苗木已长至1米多高,光秃秃一片,稀疏地分布在农田内。拔除后,大家将苗木整齐堆放起来。

  这是当天递铺街道开展的一场强制拔苗行动。据悉,该区块属于垅坝村,这些银杏属抢种苗木,种植较为零散,面积约十二三亩;笔者发现,除了银杏,该区块还抢种了其他不同品种的苗木。“全部拔除后,交由村民自行处理。”街道农发办工作人员介绍。

  该工作人员表示,此次集中行动除了强制拔苗,还涉及东四区块青苗集中清表、中环道路沿线清表及土方填筑、水泥场地集中清理、坟墓迁移等其他4个点。据统计,拔苗总面积在50多亩,地面清表面积计划为600多亩,街道共组织公安、交警、综合行政执法、政府工作人员近300人在5个行动点维持秩序。

  在中环道路沿线清表现场,一台挖机有序将农田内的桑树苗扒倒后,又将一棵棵大的树木连根拔起,现场行动井然有序。据悉,中环道路共分成二段,涉及递铺段共有5.7公里,从垅坝村入口至梅溪马村交界处。“此次集中行动后,该区块130亩净地将全部交付,道路预计在明年1月份进场施工。”现场人员介绍说。

  递铺街道相关负责人介绍,此次集中行动的5个点都位于笔架山农业高新技术产业园区内,早在今年年初,街道已在垅坝村公示整村流转相关信息,并多次上门做农户思想工作,严厉打击苗木抢种行为。在这次集中行动前,还上门逐户告知,并悬挂横幅加大宣传,遏制社会不良风气,但仍然出现苗木抢种行为,最后决定开展一场集中行动。

  “此举的目的就是为了给笔架山农业项目做好前期工作,为整个项目的推进‘保驾护航’。”该负责人说,下一步,将所有净地交付给安吉现代农业科技投资发展有限公司,道路施工、项目引进等工作将陆续跟进。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态