|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

         近日,杭垓镇小伙儿潘继伦前往县行政服务中心办理临时身份证。在递交驾驶证、确认身份信息后,不到5分钟,业务受理完成,预计一天内就可通过快递拿证。“以前还要到原籍地申请、制证,现在可以‘异地办证’了,对我这样常住县城的人来说,的确很方便。”潘继伦比较着。

  潘继伦的便利,得益于我县实现的临时身份证一站通办新机制。

  2017年12月,县公安行政服务大队对原有办事流程进行优化,通过公安内部户证系统实现了各属地派出所的无缝对接,打破了长期存在的办证“平行限制”。这一机制的创立,在全市范围内尚属首次。

  “在受理‘异地办证’业务后,我们对申请、收件人的信息进行拍照,然后通过内部系统传至户籍地派出所,同时微信转交代工费,并通过电话联系确认事项。”县公安局相关负责人桂绍莺介绍,这套流程需要受理窗口与户籍派出所紧密对接,该局目前已要求前台受理和后台办理做好衔接,确保户籍派出所及时出证,节约办结时间。

  目前,我县报福、杭垓、孝丰等7地派出所都已开通相关业务,办证群众可在全县域范围内申报临时身份证办理,受理周期为1个工作日。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态