|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          元旦小长假第一天,天荒坪镇农办主任程礼庭早早起床,在家闲不住,就去了位于余村的冷水洞水库。“石块松动了,要换;台阶与斜坡之间有缝隙,得修;绘画没完成的,要赶紧。”验收在即,看着离完工还有些时日的工程,他心里着急。这是小长假期间天荒坪镇上下忙碌的一个缩影。

  这两天,该镇经发线上也是一片热火朝天的景象。天荒坪镇经发办主任郎国良四处奔波。在刚刚竣工投产的乐顺家具,询问生产状态;在正在建设的辰霖家具,收集建设时遇到的难题;最后还去了白水湾工业园,看看沿河立面改造、绿化景观设置等情况。“新年要有新气象,争取拿下开门红。”他说,除了服务好重点项目,他们还加大了对白水湾工业园120亩土地的征迁力度,为本土企业提供更多发展空间,同时促进马吉区块、余村区块工业厂房的拆除。

  立足本职工作,夺取开门红,是天荒坪镇村干部的共识。镇干部撸起袖子加油干,村干部也不甘示弱。银坑村美丽乡村精品示范村创建即将验收,入口节点、生态停车场、穿村河道整治等主要工程相继完工,该村党支部书记邵水良却丝毫没有“高枕无忧”的感觉。假日期间,他反而比以往更忙:督促个别自然村立面改造收尾,完善标识标牌,扮靓文化中心……夜里的银坑村,也时常能看到他的身影,施工单位干到晚上九点多,他也在一旁督工直到结束。“越是这种查漏补缺的工作,越考验细心,必须时刻在场。”他说。

  大溪、港口两村小城镇环境综合整治不久前结束验收,新的战役现已打响。山河集镇小城镇环境综合整治验收日期提前一年,现在村里各处都在加紧抢工。天润小区附近污水管网完成架设,土方回填,正在铺设水稳层;新村委刚刚完工,市政工程还在紧锣密鼓建设中。“接下来还有农贸市场整治、镇中路南北两头拆迁等项目,一刻也不能停。”山河村党支部书记邵林峰给自己定了“规矩”,不管是不是节假日,每天都要去工地,保证施工速度和质量。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态