|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

         最近,县综合执法局数字城管巡查员在日常巡查时发现,一家新开张的健身房在九州附近的各条街上张贴了上百张小广告。

  “这条街,几乎每根灯杆上都有张贴,附近的其他街道也有很多,主要集中在电线杆、灯杆、空调外机等处,大约有上百张。”巡查员将现场情况以小视屏的形式报给指挥中心,指挥中心将该案移交昌硕执法所。

  这种街头小广告又被称为市容环境的“牛皮藓”,是城市管理的顽疾,处理起来也很麻烦。“像这个小广告是用双面胶进行粘贴的,相对来说还比较好清理,但撕掉后还是会遗留一些污渍在上面。”昌硕执法所网格四中队队员开王祎介绍说,这些“牛皮藓”不仅有损城市市容,还给环卫工增加了很多工作量。

  仔细看广告上的内容,这是一家游泳馆的招聘广告,执法队员照着小广告上的联系方式也找到了该游泳馆的负责人。游泳馆负责人刘先生表示,招聘这块业务他们是外包给别人做的,他们也没想到会造成这样的负面影响。

  “这种行为违反了浙江省市容环境管理条例第21条第二款,任何单位和个人不得在树木、电杆、建筑物、构筑物或者其他设施上任意张贴、刻画、涂写。”昌硕执法所网格四中队队员赵思诗说,针对该游泳馆的行为,我们对当事人下发了限期责令改正通知书,要求其在限期内清理干净,逾期不清理的,可以对商户处以50元以上300元以下的罚款。

  县综合执法局也提醒广大市民,城市的环境卫生需要广大市民自觉爱护,接下来,他们也会加大巡查力度,发现一起,惩治一起。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态