|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

         近日,派驻县检察院纪检监察组成员分别到该院干警居住以及党员服务活动比较集中的新街桥、昌硕、灵芝、灵峰、桃园、天目等社区进行走访,了解检察干警的邻里关系、党员双报到情况等。

  据了解,派驻县检察院纪检监察组把加强干警八小时外监督作为一项重点工作,实行项目化精细管理,着重念好“访、查、备”三字诀,致力于抓早抓小、防微杜渐。

  在念好“访”字诀方面,除走访干警家庭所在社区外,派驻县检察院纪检监察组还上门走访人大代表和政协委员20余名,收集对检察工作及检察干警的意见建议10余条;同时利用晚上时间对全院28名35周岁以下干警进行了家访,以互动谈心方式向家属了解受访干警思想、生活和社交动态,希望家属关心支持干警工作、日常多提醒多监督。

  派驻县检察院纪检监察组在推动检察院建立院领导每半月带队督察、监察室周检查制度,围绕工作纪律、工作作风等常态开展正风肃纪检查的同时,紧盯重点领域、重要岗位、重要节点,加强明查暗访,不定时检查工作制度执行落实情况,并约谈责任人员,经常性敲打边鼓,督促改进工作作风,严格执行检纪检令,规范与案件当事人接触和律师交往行为等,念好“查”字诀。坚持干警基本情况年度报备和重大事项及时报告制度,念好“备”字诀,全年除基本情况报备外,有20余名干警及时报告个人重大事项。

  据悉,县检察院保持了2017年干警“零”违规违纪、群众“零”信访投诉,党风廉政方面未发现严重问题。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态