|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

           不辱使命,不负重托。承载着全县人民的殷切期望,在全体代表、委员的共同努力下,县第十六届人民代表大会第二次会议和政协第九届安吉县委员会第二次会议,顺利完成各项议程,胜利闭幕。我们对县“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,全体代表、委员紧紧围绕“两聚一美”发展大局,围绕高质量推进中国最美县域建设,以高度的政治责任感,履职尽责、建言献策,凝聚起了共谋发展的强大合力。会议审议通过了《政府工作报告》和其他各项报告,顺利完成了选举任务,进一步明确了今年的各项目标任务。大会凝聚了全县上下的实践经验和集体智慧,体现了全县人民的共同意志,必将进一步动员和激励46万安吉人民,坚定决心、满怀信心、砥砺奋进。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是加快中国最美县域建设的重要一年。县委十四届三次全会明确了“高水平推动安吉‘美起来、富起来、强起来’,高质量谱写践行‘两山’理念建设中国最美县域新篇章”的宏伟目标。“两会”期间,与会代表、委员们对这一战略布局和宏伟目标表示高度赞同,认为高度契合党的十九大精神,高度契合新发展理念,高度契合省市委决策部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是满足全县人民日益增长的美好生活需要的目标追求,是安吉全力争当践行“两山”理念样板地模范生的根本路径。表示要在思想政治上保持坚定清醒,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位、争创一流,积极投身“两聚一美”发展大局。

  今日之安吉,拥有生态文明建设带来绿色发展的先发优势,工业生态化、全域景区化带来转型发展的现实优势,交通区位条件改善带来赶超发展的潜在优势;今日之安吉,正处于“两山”实践重大战略机遇期和大有可为的历史机遇期,必须始终保持“争先”信心,坚定“赶超”决心。必须牢牢把握“高质量、加速度、均衡性、可持续”的发展要求,坚决扛起“样板地、模范生”的使命担当,全力抓实十大重点改革发展领域三年行动计划,努力构建更有活力的营商环境、更显优美的人居环境,更加和谐的社会环境,更为高效的政务环境,全面提升经济质效、增强发展后劲、实施乡村振兴、提升城市品质、改善民生福祉,奋力谱写习近平新时代中国特色社会主义思想在安吉实践的华彩篇章。

  幸福都是奋斗出来的。实现美丽事业的美好蓝图,高质量推进中国最美县域建设,需要广大党员干部团结带领全县人民,以久久为功的韧劲、实干担当的勇气、奋勇争先的劲头,撸起袖子加油干。我们坚信,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以党的十九大精神为统领,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、苦干实干,就一定能高质量推进中国最美县域建设再上新台阶。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态