|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

       昨天上午,县委召开第33次常委会会议,着重听取扫黑除恶专项斗争情况,研究有关经济和管理工作。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话。

  会议首先开展了党纪(性)教育一刻钟。与会人员学习了《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。

  会议听取了我县扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议指出,要切实把思想和行动统一到中央对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神上来,强化“四个意识”,以对人民高度负责的责任担当,全力以赴打赢这场攻坚战,为高质量推进中国最美县域建设营造和谐稳定安全的社会环境。要准确研判和及时掌握我县涉黑涉恶违法犯罪的动向特点,突出重点、久久为功,深入排查、深挖线索,紧盯10类黑恶势力,立足安吉实际,突出“稳、准、狠”,以“零容忍”的态度,下大力气重拳出击。

  会议强调,要坚持依法严惩,严格依法办案,提高办案质效,确保每起案件经得起法律和历史的检验。要把此次专项斗争与当前日常治安管控治理、“平安安吉”、“法治安吉”、全国文明城市创建、城中村改造攻坚、营商环境优化、党风廉政建设、基层组织建设等各项工作有效结合,全面铲除黑恶势力滋生土壤。政法委牵头抓总,公检法司形成合力,乡镇(街道)切实担负起“保一方平安”的政治责任,纪组宣等部门积极发挥作用,形成全县上下“一盘棋”作战的强大合力。通过广泛宣传,做到查出一个、打击一个、教育一片,打一场扫黑除恶的人民战争,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议听取了2018年全省统战部长会议精神及我县贯彻落实建议。会议要求,要把握新时代统战工作的新机遇新要求,认真组织全县统战人士开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习贯彻,凝聚党外代表人士的思想共识。要强化党外队伍建设,提高民主党派“五种能力”,提升参政议政、民主监督、服务社会的水平。充分发挥统一战线在招商引智、乡村振兴、项目建设等工作中的作用,积极传播正能量。与此同时,强化统战工作合力,持续构建大统战工作格局。

  会议听取了关于《安吉县乡镇财政管理体制(2017-2019)》起草情况汇报。会议强调,要立足各乡镇(街道)的发展实际,按照科学精准的要求,建立健全事权与财权相匹配的乡镇财政体制。在保障县级财政正常运转和一定调控能力的基础上,加大向乡镇倾斜力度,释放更多发展红利,推动财政资金发挥更大效益,进一步激发各乡镇在招商引资、发展经济等方面的积极性。要加强对制度运行的评估和分析,做到边实施、边完善,切实提高财政体制管理水平。要坚持从严管理,抓好各环节监管,有效防范风险。加大对资金、资产、资源和财务人员的管理,确保各项责任落实到位。

  会议听取了2017年度两区、乡镇(街道)、机关部门、国企考核结果情况及2018年考核办法汇报。会议要求,要正确理解考核,充分体现考核的正确导向,使考评指标体系与省市对县的考核要求、与县委县政府中心工作和乡镇部门的主责主业相对应。把日常考评与年终考评结合起来,推动考核更全面客观地反映情况。注重考核结果运用,突出考核“指挥棒”作用,进一步激发广大干部干事创业激情,在全县上下形成拼激情、比担当、争一流的良好氛围。

  会议还研究了招商引资新十条意见等工作。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态