|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

         昨天上午,县委召开常委扩大会议。学习传达党的十九届三中全会和省市委常委扩大会议精神,并就贯彻落实会议精神、加快中国最美县域建设作出部署。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届三中全会把讨论研究深化党和国家机构改革作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心,学习贯彻党的十九届三中全会精神,是当前的一项重要政治任务。全县上下要按照中央和省、市县委的部署要求,紧密联系实际,认真传达学习贯彻党的十九届三中全会精神。

  会议强调,全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,是深化党和国家机构改革的纲领性文件和行动指南;审议通过的《深化党和国家机构改革方案》,是深化党和国家机构改革的施工图。要提高政治站位,充分认识这次全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,把抓改革举措落地作为重要政治责任,确保党中央决策部署在我县不折不扣落到实处。

  会议要求,全县各级党委(党组)要迅速行动起来,组织广大党员干部认真学习会议精神,确保将全会精神传达贯彻到每一个党支部、每一名党员、每一名干部。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头讲政治、顾大局、守纪律,当好改革的促进派。

  会议指出,这次深化党和国家机构改革,从健全党对重大工作的领导体制机制、合理配置宏观管理部门职能、完善党政机构布局、赋予省级及以下机构更多自主权、依法管理各类组织机构5大方面进行了部署。范围广、力度大、时间紧,全县上下要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,按照中央和省委的统一部署,扎实做好我县机构改革的思想准备和工作准备,蹄疾步稳推进改革工作。

  会议强调,全县上下要以学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神为动力,创新破难、真抓实干,坚定不移沿着“八八战略”、“两山”理念指引的路子砥砺奋进,坚决扛起“样板地、模范生”的使命担当,高水平推动安吉美起来富起来强起来,高质量谱写践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章。要统筹抓好项目“双进”、改革创新、城乡建设、乡村振兴、环境治理、民生改善等各项工作,确保实现“开门红”。坚持以党的政治建设为统领,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续优化政治生态上的绿水青山。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态