|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          文明交通反映着城市文明程度,更折射出市民的文明素质。本月,承担着“擦亮”城市文明“折射窗”工作的县交通运输系统迅速行动,全面启动了“全国文明城市创建安吉交通在行动”工作,为我县全国文明城市创建活动摇旗呐喊,并以实际行动助力。

  这项工作围绕测评标准和测评方法,将全面抓好理想信念、文明素质、项目建设、交通秩序、氛围环境等五方面创建工作,主要以理想信念、乡风文明、经济民生、社会环境、城乡一体化、长效常态机制等六大建设为载体,具体实施“打造志愿服务特色品牌”“提升美丽公路和‘四好农村路’”等30余项具体任务。

  这项工作“干货满满”。根据安排,县交通运输系统在“经济民生”建设单中排定了一系列民生实事:新增一定数量的公交车和出租车,新投入共享汽车,优化新增公交线路,新增两条“守时公交线路”等,以及做好最美公路和“四好农村路”升级改造,新修生命防护工程、实施危桥改造、农村公路提质、新建港湾式停靠站、新建公路服务驿站等。“文明创建需要夯实的硬件基础。”县交通运输局党委副书记、副局长王肖峰说,这些具体措施将实现对交通体系的改造和整治,再加上绿色交通发展和智慧交通的打造,能够大大改善群众的出行环境和出行质量,提升安吉对外形象,同时为城市现代文明助力。

  这项工作还充分体现着“文明建设久久为功”的理念。30余项具体工作中不少已形成“传统”,也有不少正被致力于打造成“传统”。如礼让斑马线、绿色出行,已经深入人心。“最美交通人”系列活动开展已有4个年头,从中涌现了一大批具有引领和带头作用的交通行业先锋模范。本次被列入“理想信念”建设任务单中,旨在将其日常化,让“争做‘最美’”这一理念,渗透到交通运输系统干部职工工作生活的点滴里。

  抓小、抓细、抓实。现在,县交通系统上下将以30余项具体任务为抓手,不断努力建设着通达、便捷、经济、安全的现代化综合交通运输系统,提升着城市建设水平、管理水平和市民素质,擦亮城市文明的“折射窗”,在全国文明城市创建的路上展现交通担当,贡献交通力量。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态