|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

        “不准无故缺席主题党日和迟到早退;开会时不准闲聊讲话……”近日,《章村镇党员十禁语五不准》新鲜出炉,从党员一言一行抓实党员日常管理,增强党员政治纪律、组织纪律意识。

  “这个规定很实在。”该镇郎村村53岁的党员雷绍仪说,比如“做这种事是领导出风头,我们吃苦头”、“你这件事我是同意的,主要是某某人反对”等禁语,党员确实不能说,有损共产党员的形象。

  《党员十禁语五不准》的出炉,不仅得到了广大党员们的认可,普通群众也拍手叫好。河垓村村民章力冬说,像“这件事按规定是不能办的,要么你去找某领导试试”、“这件事不归我管,不要来找我,谁管我也不知道”这种话,老百姓听了最反感。他说,相信有了党员十禁语和五不准,老百姓找党员干部办事会更舒心。

  十禁语、五不准明确了章村全体党员什么话不该说,“我是党员我光荣,年年为党做件事”活动,则让党员们对于自己今年该做什么明明白白。该活动要求,每名党员对党组织和群众作出公开承诺,在每月“支部主题党日”上,对承诺事项履行情况进行汇报和自评,在每季度支部委员会上,支委会对党员履诺践诺情况进行集体认定,考评结果作为党员年底评先评优的重要依据。

  眼下,党员们晒出的“一句话承诺”,“走”上了街头,“走”进了村里的公示栏,有的还“走”上了自家墙头。章村村的党员承诺则被拍成短片,三天两头在集镇播放,接受群众监督。

  一名党员一面旗帜,党员就是要起到示范引领作用。该镇相关负责人章东辉表示,今年将着力打造“映山红党建特色镇”,通过每月、每季度推出的各种载体,强化基层党建、从严管理教育党员、持续深化作风建设,在全镇形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态