|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

           昨天下午,2018年县委人才工作领导小组第一次会议举行,贯彻落实省市人才工作会议精神,审议相关文件,研究部署重点工作。县领导沈铭权、陈永华、赵德清、吕立参加。

  近年来,县委县政府高度重视人才工作,认真贯彻落实中央和省市人才工作政策及会议精神,精准施策、狠抓落实,人才量质持续改善、引育体系更加完善、人才生态不断优化,全县人才工作实效明显。

  县委书记沈铭权指出,安吉要加快“两山”转化,实现高质量发展,关键靠产业、项目、创新和人才。要从全局和战略的高度,不断强化人才意识,紧密联系实际,为建设中国最美县域提供更加强大的人才支撑。

  就做好下一步工作,沈铭权强调,要以更大的力度引育人才,以更活的平台用好人才。坚持“高精尖”导向,积极推进重大引才工程,大力引进与我县产业发展高度契合的高层次人才;把引进人才和引进项目有机结合,在洽谈项目中洽谈人才,在考察项目中关注人才,围绕项目建设需求引进人才、集聚人才;积极引进高精尖人才以及技术人才、实用人才、基础性人才,统筹抓好党政人才、企业家、专业技术人才等人才队伍建设,形成门类齐全、梯次合理、素质优良、新老衔接的人才队伍结构。要做强做优创新创业平台,为人才项目落地转化提供更多发展空间;建立和完善企业人才需求目录和清单,帮助企业破解人才制约瓶颈,积极引导企业与高校、科研机构的产学研合作,增强企业自主育才用才能力;打好“两山牌”“生态牌”,深入研究政策、积极谋划争取,精准搭建人才引进平台。

  沈铭权强调,要结合优化营商环境,努力打造人才生态最优县。出台更接地气的举措,制定行之有效的政策;健全和完善人才评价机制,建立鼓励创业、宽容失败的关爱机制;继续加强县领导联系服务专家工作,结合“最多跑一次”改革等,为人才提供更多优质服务,在全县上下营造良好的人才发展环境,让各类人才在安吉安心、舒心干事创业。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态