|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          昨天下午,县委书记沈铭权率县委办、组织部、农办、国土资源局、住建(规划)局、交通运输局等部门相关负责人赴章村镇部分行政村,调研“坚定‘两山’路、奋进新时代”主题活动、乡村振兴工作等推进情况。县委常委、人武部部长谷炳方参加。

  长潭村山清水秀。沈铭权在详细询问了村级自持民宿项目推进情况后,沿着穿村溪流一路查看水质。看着澄净清透的水流,他勉励长潭村既要护好山水资源,又要做好配套设施的完善,积极发展精品休闲旅游,实现绿水青山向金山银山的转化。

  百姓的问题解决了多少?期望有没有得到及时回应?在少数民族村郎村调研时,沈铭权一行查看了旅游环线、中草药基地建设情况,并详细询问主题活动开展情况。他勉励刚搬入新村委大楼的郎村两委班子,进入新时代,要有新形象、新作为。要通过主题活动的开展,多聆听群众心声,收集更多振兴乡村的意见和建议。

  沈铭权一行还赴茅山村、章村村、河垓村等地,分别就村级物业经济、集镇背街小巷整治、凤凰山旅游环线项目推进等内容开展调研。

  在座谈会上,沈铭权充分肯定了章村镇今年以来各项工作取得的成绩。他指出,章村镇开展“坚定‘两山’路、奋进新时代”主题活动坚实有力,项目推进扎实有序,镇村干部队伍心齐气顺、劲足实干,成效明显。

  就做好下一步工作,沈铭权强调,镇村上下要始终保持战略定力,坚定“两山”理念的引领,牢固树立正确的政绩观,求真务实、真抓实干、久久为功,多做打基础、促当前、利长远的工作,更好地实现“两山”转化。要坚决贯彻落实习总书记“为党分忧、先富帮后富”的重要指示精神,不断“武装”自己、发展自己。

  沈铭权强调,镇村要突出乡村振兴这一重点,积极拓展“两山”转化通道。要以更高的站位、更广的视野,突出问题导向,突出规划引领,做好总体规划、交通规划、旅游规划及其它专项规划的设计,多规融合,与当地资源禀赋、群众需求紧密联系。要在项目招引上保持定力,推动项目尽快落地,让项目建设成为乡村振兴的主引擎。要充分挖掘畲族文化的独特魅力,结合村庄独特的文化资源,加大文旅结合力度。要突出乡村有效治理,积极发挥镇村两级作用,实现源头治理,让乡风更加文明。要拥有改革创新精神,用市场化理念和改革举措,以更大的力度,推进乡村振兴。

  沈铭权强调,要强化党建引领,开创干事创业的新局面。镇村上下要继续以“坚定‘两山’路、奋进新时代”主题活动为引领,紧紧围绕“奋进九问”,扎实开展“六大行动”,不断探索“两山”转化新途径,让老百姓真正得到实惠。要通过村级党组织换届“回头看”,在镇村两级全面推进“导师帮带制”等工作的开展,不断增强村班子战斗力,提升镇村新老干部干事创业能力。要立足黄浦江源这一资源禀赋,在“两山”转化上出经验、作样本,推动章村在“拼比争”中不断看变化,迈入发展新阶段。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态