|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

            昨天,记者从安吉县中国美丽乡村标准化研究中心获悉,我县在原有的安吉县中国美丽乡村标准化建设体系构建基础上,全面纳入了乡村振兴战略,对原标准体系进行更新升级,成为指导全县29个精品示范村和16个创建村的新标准。

  截至6月底,一半以上的示范村和创建村已完成体系构建图展板更新工作。据悉,新的中国美丽乡村标准化建设体系融入”两山“理念,以乡村振兴战略为核心,以“一中心、五个面、四十四个点”为总体构架。“一中心”指以科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美和宜居宜业宜游的经济、政治、文化、社会、生态文明协调发展为总目标;“五个面”指“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活幸福”;“四十四个点”就是44项考核指标。

  “整个体系涵盖各项法律法规、标准规范500余项,分为农村基础设施建设、环境提升、服务保障、产业经营、公共服务等五大子标准体系。”该研究中心相关负责人表示,标准体系的更新,有助于保障全县美丽乡村建设与时俱进、持续走在前列。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态