|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          上午8点,赋石皮划赛艇基地水面风平浪静。随着一声令下,一艘艘细长的皮划赛艇迅速划过水面,拉开了比赛序幕。码头上,教练、同伴、观赛群众引颈长望,志愿者、安保人员、救护车各就各位。

  据了解,本届省运会安吉将承办皮划赛艇、举重、乒乓球、公路自行车、柔道等5个项目的比赛。皮划赛艇是首个比赛项目。来自全省9个地市的500余名运动员将共同角逐76枚金牌。“其中,市皮划赛艇队伍是由我们县组队参赛的。”县体育局副局长周忠林介绍,这支队伍共63人,安吉籍运动员季博文表现突出。在去年的省运会锦标赛中,他获得了男子单人划艇200米、1000米、2000米的冠军。在开赛首日的预赛中,季博文以半条艇的优势取得男子乙组200米划艇第一名。

  根据赛程安排,除甲、乙组女子200米C1单项决赛外,10日-11日皆为预赛、复赛和半决赛,决赛从12日开始,至15日结束。出于安全考虑,所有比赛都安排在上午进行,下午为休息时间。

  “安吉青山绿水,在这里比赛感觉特别好。”比赛现场,衢州队运动员张靖康说,皮划赛艇比赛与水亲密接触,水质的好差会因为心理因素而影响运动员发挥,赋石基地优质的水域条件让运动员能以最好的状态投入比赛。

  听说家门口就可以看比赛,赋石村村民李立群带着8岁的外甥早早赶来。“以前没看过皮划艇赛,小孩子很兴奋,他们训练的时候就来过,都连着看了三天了。”李立群说。“长大了,我也要去划。”小小的年纪,心里已经埋下了要当选手的种子。

  值得注意的是,眼下刚结束梅雨期的安吉不仅高温,而且还面临台风的逼近。据县气象台预报,11—12日,我县受台风“玛利亚”外围气流影响有阵雨、风力也将逐渐增大。这意味着正在进行中的皮划赛艇赛事有可能受到影响。周忠林表示,组委会将及时向领队、教练员、工作人员发送天气信息,每天发布省运会专题气象报告,一旦出现不利天气情况,将及时调整赛程,确保比赛安全、顺利进行。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态