|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

            绕城北线(古鄣路—3号桥段)2017年4月开工,经过一年多紧张施工,目前已竣工,进度正常;县城穆王东路(递铺路—玉磬路,含穆王桥)建设工程今年初建成通车,有效缓解了云鸿路、天荒坪路等主干道交通压力;省自博园完成综合验收,预计今年底建成开放……

  一系列政府投资项目的推进情况报表,摆在县督查办和发改委工作人员的案头。根据近日下发的《关于开展全县政府投资项目推进工作集中督查的通知》,全县各部门、乡镇(街道)、“两区”都对2016、2017年列入计划的项目进行了自查。

  据了解,我县2016、2017年政府投资项目共计313个,总投资额达312.57亿元,涉及开发区、城投集团、灵峰街道、水利局等40个乡镇(街道)及部门。“开展集中督查,是为了进一步优化营商环境,加快推进中国最美县域建设,着力破解政府投资项目推进中的堵点问题,促进政府投资项目建设实现突破。”县发改委相关负责人介绍。

  根据安排,相关政府投资项目单位或责任单位,首先对督查范围内的各自项目进行自查,填报当前推进情况和自我评价,梳理排查存在的问题和困难。结合自查情况,县督查办、发改委等部门将组成联合督查组,集中1个月左右时间开展跟踪督查,并就掌握的情况、发现的问题出具督查通报,倒逼推进。

  在开发区,国土基建部门工作人员最近就忙着梳理科创园二期工程、城北新区基础建设工程等39个政府投资项目的进度。“虽然每月都有一次内部督查,但借此次县级督查契机,发现问题、补足短板,也可以助力项目推进。”开发区相关负责人表示,例如浙北智能汽配园推进由于监理工作不到位,影响了施工进度,需作出针对性调整;百草路部分路段沥青铺设完成,与之配套的停车库工程还处于规划图审阶段,进度需加快……

  强化督察督办,倒逼干部担当。县纪委、县监委、县委组织部将严格按照有关规定,对党员干部不作为、慢作为、乱作为,以及推诿扯皮、消极怠政而导致影响项目进度、造成损失等不良后果的单位和责任人进行追责问责。“针对因为责任单位、配合单位主观原因造成的应开工未开工、未实质性开工等‘蜗牛项目’问题,对相关单位实行即时考核,并在作风效能建设考核中予以通报扣分。”县督查办工作人员表示。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态