|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

           连日来,我县各部门单位迅速掀起认真学习贯彻县委十四届四次全会精神热潮。大家表示,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际召开的这次全会,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记的重要指示精神,认真落实省市委相关决策部署,主题鲜明、意义重大、内涵丰富,要勇担使命、真抓实干,奋力推动中国最美县域建设取得新成效。

  县委组织部召开部机关学习会,要求全县组工干部提高站位,深刻领会和把握县委全会报告的核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。理清思路、注重方法,准确把握新时代组织工作的大局大势大担当,争当新一轮县域发展的弄潮儿和排头兵。狠抓落实,全速完成思想建设、干部队伍、基层党建、集聚高端人才4个方面12项重点任务。

  县纪委监委常委(扩大)会议要求,各级纪检监察机关和纪检监察干部要把思想认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实县委全会确定的目标任务上来,聚焦深化监察体制改革、持之以恒纠正“四风”、深化运用“四种形态”等重点工作,推进新时代纪检监察工作高质量发展,为高质量建设中国最美县域提供坚强的政治保证。

  县委宣传部在贯彻县委全会精神专题会议上要求,全县文化宣传系统要有坚定的政治自觉、高度的责任担当、强烈的忧患意识、科学的方式方法和实干的工作作风,狠抓落实,学习贯彻好县委全会精神,抓好全国文明城市创建工作,谋划好改革开放40周年、“八八战略”15周年及“两山”理念13周年系列活动,把握好当前意识形态领域的新形势。

  县委统战部召开会议,要求全县广大统战成员开展学习,真正读懂和自觉践行“八八战略”,围绕县委中心,发挥优势、凸显作为,要把学习贯彻全会精神与完成全年目标任务、当前工作紧密结合,全力以赴抓推进、抓落实、抓督查,推动我县统一战线工作持续健康发展。

  县政法委在认真传达学习贯彻县委全会精神时指出,要聚焦“六大行动”抓具体抓关键抓落实,抓好“三无村社”创建、“家园卫士”、村居雪亮工程等特色工作,按时保质完成工作任务,完善安吉经验和特色,不断提升平安安吉、法治安吉建设水平,推动我县政法工作干在实处、走在前列、勇立潮头,更好地担负起最美县域建设保障者、护航者的神圣使命。

  县公安局举行全体民警会议,学习贯彻县委全会精神,要求全体民警坚定投身“八八战略再深化,改革开放再出发”的思想自觉和行动自觉,坚决扛起捍卫“两山”理念的政治使命,落实食药环“四个一”规范执法、当好“七长七员”和“家园卫士”,以深化“最多跑一次”改革为抓手,持续推进营商环境优化,纵深推进“扫黑除恶”工作,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  县人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习县委全会精神,要求全院干警要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。敢于担当,高质量高水平为最美县域建设提供司法保障。践行司法为民宗旨,加强司法公正提升司法公信力。不断强化队伍建设,锻造纪律严明作风过硬的法院铁军。

  县人民检察院专题党组会要求全体干警紧扣县委全会精神,提高政治站位,坚持树立“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的自觉意识,深耕主责主业,抓好生态检察工作,切实找准检察机关服务“两聚一美”发展大局的切入点,担当实干,砥砺奋进,为最美县域建设提供更加有力的司法保障。

  县总工会召开会议,要求机关干部勤学习,全面把握县委全会精神实质;善发现,对照目标任务,查找短板,抓好落实,确保各项工作有序推进;重实干,不折不扣落实职责,不断增强工作质效。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态