|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          2018年12月29日下午,县委副书记、县长陈永华主持召开县政府第十七次常务会议,研究讨论《安吉县政府产业基金管理暂行办法》、《安吉县集中式饮用水源地生态保护奖补资金管理办法(修订)》、《关于全面深化县域医疗卫生服务共同体建设工作意见》等工作。

  会议传达了纪念改革开放40周年大会精神。会议指出,习总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40周年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。鲍新民同志被授予全国改革先锋称号,这是党中央对安吉深入践行“两山”理念的肯定。我们要紧密联系实际,进一步解放思想、实事求是,坚定不移推动各项改革在安吉落地生根;以更坚定的信心、更有力的措施推动“两山”转化,实现高质量发展。

  会议指出,设立县政府产业基金能够有效引导和撬动金融资本、社会资本,推动实体经济发展。要坚持实体导向,明确重点投资领域,引导更多资本流向实体;规范运作流程,深化绩效评价,严格按照管理办法进行操作;加强风险防范,完善项目筛选、后续管理等配套措施,发挥基金“四两拨千斤”的杠杆作用和放大效应,确保实现预期收益和良性循环。

  会议强调,饮用水源地保护事关百姓福祉、社会和谐稳定。要加大支持力度,通过资金、政策倾斜,推动水源地乡镇(街道)发展,进一步激发保护积极性;要突出保护优先,处理好经济社会发展与环境保护的关系,落实“水十条”重点任务,用实用好专项资金,切实保护安吉人民的“大水缸”;要严格督查,建立健全考核机制,引导资金流向行政村,集中财力、聚焦重点,确保资金在壮大村集体经济、改善基础设施中发挥实效,让百姓受益。

  会议指出,县域医共体建设在缓解公立医院资源紧缺、提升基层医疗水平、控制医保支出等方面发挥了积极作用。我县在医共体建设上进度超前,取得一定实效。要继续努力,进一步凝聚部门合力,加大引导力度、加快改革步伐,由浅入深、稳扎稳打推进建设;要结合实际、借鉴经验,做到积极稳妥、周密考虑、精心设计,努力提高政策质量和可操作性;要确保惠及百姓,通过资源共享、统筹配置,推进分级诊疗,提高百姓满意度。

  会议还书面通报了《全县扫黑除恶专项斗争工作》、《安吉县危旧房屋安全应急处置工作预案》等工作。

  副县长参加会议。县人大常委会副主任黄先国、县政协副主席伍水荣应邀到会指导。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态