|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

           昨天上午,县委书记沈铭权率队调研我县全国文明城市创建工作。他强调,要始终保持良好的工作态势,以更高标准、更严要求,进一步对照创建要求,压实责任、动员各方,深入研究、主动作为,综合施策、统筹推进,全力以赴打赢全国文明城市创建攻坚战,让创建过程成为人民群众生活品质不断提升的过程。县委常委、宣传部长陈旭华,副县长王捷参加。

  沈铭权一行先后前往安吉商城、果品市场等处,认真查看周围环境、市场秩序及背街小巷等情况。沈铭权说,要以“绣花”功夫和“工匠”精神管理城市,注重细节、从严管理,把功夫下在平时、抓在平时,做好当前、谋划长远,以干净整洁的市容市貌迎接春节,还要把创建工作融入日常生产生活,确保创建工作持续、长效。

  沈铭权一行还走进广场社区,详细了解新时代文明实践站建设情况。他说,要不断推动新时代文明实践中心试点建设与全国文明城市创建工作的有机融合,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)的综合性宣传文化阵地作用,做好思想政治引领,传播党的声音,培育文明新风,传承优秀文化,提供便民服务,提升文明素养,不断凝聚人心。

  沈铭权指出,创建全国文明城市是安吉提升能级、增强综合竞争力的重要机遇,也是对我们城市建设管理能力水平的大考验,对市民文明素养的大测评。要以创建为抓手,全面提升城市规划、建设、管理水平,进一步提高安吉人民的文明素养,让新时代文明成为安吉的主旋律,为中国最美县域建设夯实基础。

  沈铭权指出,经过全县上下的共同努力,我县全国文明城市创建取得了初步成效,但仍有问题和不足存在,必须引起高度重视,集中精力攻坚突破。我们要里应外合,既注重主干道沿路沿线、中心商圈周边等面子建设,也要注重背街小巷、市场内部秩序等里子提升,做精做美细节和亮点,不断提升城市品位,展示安吉良好形象;要软硬兼施,继续强化硬件设施建设,进一步完善城市功能,提高群众满意度,同时通过加强管理和引导,不断提升市民文明素养;要标本兼治,当前要重点盯住浮在面上的问题,狠抓治标、统筹治本,通过治标带动治本,进一步提高创建实效,全面提升全县文明水平,持续增强人民群众的获得感幸福感和满意度。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态