|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

1、高校毕业生到企业就业的有哪些鼓励政策?

答:毕业年度内(当年1月1日至12月31日)本县登记失业高校毕业生到非公有制中小企业就业,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费且工资收入低于当地最低工资标准120%的,每年给予高校毕业生每人2000元的就业补助,补贴期限最长不超过2年。

 

2、高校毕业生参加技能培训有哪些扶持政策?

答:本县登记失业高校毕业生参加职业技能培训并取得相应证书的,可按规定申请500至1500元的职业技能培训补贴。国家规定实行就业准入制度的指定工种,取得相应证书的可申请100元的职业技能鉴定补贴。

 

3、高校毕业生自主创业的有哪些扶持政策?

答:符合相应政策条件的,可以享受税费减免、信贷、一次性创业补贴和创业培训补贴等相关扶持政策。

 

4、高校毕业生从事个体经营税收减免政策如何规定的?

答:毕业年度内高校毕业生从事个体经营(除国家限制的行业外)的,持《就业失业登记证》在3年内按每户每年8000元为限额,一次性扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

 

5、高校毕业生自主创业信贷方面有哪些政策扶持?

答:本县登记失业或持《自主创业证》高校毕业生自主创业自筹资金不足的,可申请最高额度不超过30万元的小额贷款及贴息。贷款贴息期限一般为2年。

 

6、高校毕业生自主创业一次性创业补贴是如何规定的?

答:本县登记失业或持《自主创业证》高校毕业生自主创业的,给予每人2000元的一次性创业补贴;团队创业并从事智力、技术密集型高端服务项目且自备创业资金不少于10万元的,给予2万元的一次创业补贴。

 

7、高校毕业生参加创业培训的有哪些扶持政策?

答:本县登记失业的高校毕业生参加创业培训并取得证书的,给予每人1000元的创业培训补贴。

 

8、高校毕业生创办的企业吸纳登记失业人员可以享受哪些扶持政策?

答:本县登记失业高校毕业生在毕业3年内新创办的企业吸纳本县各类登记失业人员就业,与其签订1年以上劳动合同并依法参加社会保险的,给予企业承担的基本养老、医疗和失业保险50%的社会保险补贴。补贴期限最长不超过3年。

 

9、见习基地为高校毕业生开展见习活动的可以享受哪些扶持政策?

答:见习基地在对见习期间按不低于当地最低工资标准给予见习毕业生基本生活补助,并缴纳综合商业保险,见习后就业率达60%以上的,在相应期限内给予见习补助。见习补助标准为见习基地给予见习青年基本生活补助的50%。见习基地为见习青年缴纳的综合商业保险以及见习青年被见习单位招(聘)用而补缴的见习期间的养老保险费用给予补助,补贴期限一般为3—6个月。

 

10、哪些高校毕业生可以领取《就业失业登记证》?

答:毕业年度内高校毕业生和具有我县户籍离校后创业或尚未就业的高校毕业生都可以进行失业登记,免费领取《就业失业登记证》

 

11、《就业失业登记证》是如何办理的?

答:申领人须持本人的身份证原件和复印件、户口簿、二寸免冠彩色照片二张、高校毕业证等相关证明材料到户籍所在地乡镇(街道)人力社保所办理失业登记,申领《就业失业登记证》。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 

来信统计

今日来信:  0
总来信数:  561
信件处理:  307
 
 
进入编辑状态