成立专职巡河队 深化“河长制”再推进

  日前,大麦屿街道召开“五水共治”暨深化“河长制”工作推进会。

  会议通过PPT的形式对部分河道存在的问题进行曝光,并要求各“河长”和沿河村(社区)驻村干部在督促治水工程进度的同时,要对河道保洁工作进行每周巡查,谨防垃圾河、黑臭河出现反弹。会议还通过了《大麦屿街道河道河段长考核和奖惩办法》,并从各科室抽调了精干力量组建专职河道巡查队,进一步深化了“河长制”。

  据了解,自2014年开展“清三河”行动以来,大麦屿街道将各个河道的日常保洁任务以招投标形式对外承包,引进多支民间保洁队伍,通过日常各“河长”巡查考核,形成保洁力量之间的竞争,从而推进“清三河”工作。

  下阶段,该街道专职河道巡查队将配备专业的GPS手机每天对河道进行巡查,并将发现的问题以书面形式交给各“河长”限期解决,从而形成河道巡查队—河长—保洁队伍的三层监督机制。

anji20102015-08-10浏览(5679字体:       来源:玉环新闻网
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
 
 
 
进入编辑状态