|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

  昨天,是报福镇景溪村老人张财权102岁生日,来自上海、武汉、江苏、杭州等地的老年游客共55人齐聚景溪村文化礼堂,为这位长寿老人祝寿。

  随着生日歌响起,前来祝寿的人将文化大礼堂挤得满满当当。“祝你生日快乐!”“张爷爷,祝你身体健康!”“快来尝下长寿鱼丸,很好吃!”……游客、村民、小朋友等各种声音夹杂着,献艺的演员们在后台咿咿呀呀认真排练着,礼堂内外显得十分热闹。

  当天的寿星张财权成了众人关注的焦点,在家人的陪伴下静静地坐在轮椅上,他向祝寿的人们招了招手,然后开始品尝生日蛋糕。“爸爸喜欢这个蛋糕的口味,平时还爱吃猪蹄,心情也开朗。我们几兄弟轮流照顾他,小妹妹每个月来看他好几次,他就是我们家的一宝。”老人的长子张益贵高兴地介绍说,老人膝下有105个子孙,五代同堂家庭和睦,让村里人异常羡慕。

  分享过生日蛋糕后,老寿星欣赏到了丰富多彩的联欢节目:歌舞、越剧、形体舞蹈、魔术表演等。据了解,这十多个节目的表演者全部是老年人,除了报福镇3个老年协会的演员外,来自沪杭等地的老年游客们也踊跃献艺,临时加演的一个节目旗袍秀,表演者平均年龄达67岁。

  报福镇景溪村党总支书记黄大伟介绍说,此次“长寿报福,乐龄庆生”联欢活动开启了乐龄旅居养老项目活动。景溪村老年人数量占据全村总人数的1/4,今年精品示范村创建让村庄环境变化大,花海大道等基础设施建设令老年人饭后漫步有了去处,村里还组建了排舞、老年交谊舞等老年人文艺表演团队,景溪村的好山水和丰富的文化娱乐生活,将吸引更多的老年游客来旅居养老。

  “崇尚自然,走向乡村旅居养老渐成时尚。安吉美丽乡村建设走在全国前列,而长寿报福很适合城市老年人旅居休闲,呼吸新鲜空气赏美景,促进城乡文化交流。我们作为中国老年产业协会旅居养老中心的一个单位,将把安吉旅居养老基地向全国推广。”杭州乐龄网科技有限公司总经理陈小青说。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态