政协安吉县委员会欢迎您!

现在时间:

追着问题去 瞄着问题走 县政协善当“治水参谋”
发布时间:2014-08-26浏览:8648次

        

“这里还需要再加两个水箅,水才下得更快。”“这段道路有积水,建议有关部门进行整治。”今年4月以来,每逢下雨天,递铺地区联络委的政协委员们总是撑着伞,到城市的角角落落去寻找、记录下每个易涝点,一边酝酿着整治建议。

 

  “目前已经形成城市防洪排涝课题调研文章,即将提交县委、县政府。”递铺地区联络委副主任伍高军说。

 

  这是政协委员参与五水共治的缩影之一。今年4月底,县政协组织召开了政协委员参与“五水共治”动员会,随后,在安吉的省、市、县三级政协委员共200余人投身“五水共治”行动,有的围绕“五水共治”重点就县城防洪排涝体系建设、农村溪道等相关情况进行调研,组织专题民主协商恳谈会;有的主动认领监督点担任河流监督员,做好民主监督工作。

 

  追着问题去,瞄着问题走,不放过治水每个环节,为党委、政府当好参谋。在梅溪地区,政协委员们调研认为,西苕溪沿线的码头由于某种原因常年装卸建筑原料,给河水造成污染,建议当地政府加大力度进行整治。目前,沿线24座码头已经全部拆除。梅溪地区的政协委员们还就东浜河整治作了专题调研,形成提案提交到当地政府。“现在水不黑了,也不臭了,周边环境大变样。”政协委员姜礼辉说,东河浜的整治暂告一段落,为了让这来之不易的新面貌能保持下去,他常常和陈诚、余五四等政协委员利用休息时间沿东浜河进行巡查,查看水环境治理和管理工作,他们至少已走了10次以上,向当地政府提交意见建议7条。

 

  不当旁观者,冲到治水前线争当战斗员、监督员、信息员……在天子湖镇,政协委员马金芳认领了浑泥港流域西亩溪,在她的关注下,该河道已经进行清理疏浚。同时她还承担了清理维护费用。

 

  笔者了解到,在积极参与“五水共治”行动中,政协委员们共发现问题89个,在当地政府协助下,治水工作有效开展,已整改42个,正在整改47个。

 

  站内搜索:    

 
 
进入编辑状态