政协安吉县委员会欢迎您!

现在时间:

政协概况

 
安吉县政协简介
发布时间:2013-10-15浏览:9370次

        

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。
安吉县政协于1984年8月成立,其主要职能是对贯彻国家大政方针和对本县的重大决策及重要事务,群众生活、爱国统一战线内部关系等重要问题进行政治协商,发表意见、提出建议,发挥民主监督作用,组织参加本会的各民主党派、人民团体和各族各界人士参政议政。
安吉县政协现为第九届委员会,九届安吉县政协现有委员229名,设中共、无党派、共青团、民进、民建、农工、九三、工会、妇联、工商联、科技、经济、农业、教育、卫生、文化新闻、政法、民政残联、台联侨联、少数民族、宗教等21个界别。
九届县政协领导机构设主席1人、副主席5人、秘书长1人及常务委员28人。下设“一办八委”。“一办”即县政协办公室;“八委”即县政协提案委员会、县政协经济科技委员会、县政协人口资源环境委员会、县政协文史资料委员会、县政协教育文化卫生体育委员会、县政协社会法制委员会、县政协民族宗教与港澳台侨委员会、县政协委员工作委员会。

 

  站内搜索:    

 
 
进入编辑状态