我县开展第42个集中推进日活动
加强巡河找短板 突出重点及时改

  昨天,我县开展第42个环境综合治理“集中推进日”活动,活动重点为五级河长巡河找短板,推进重点区域拆改。县领导沈铭权、乐叶俊、张云威、何承明等赴一线检查指导。

  作为西苕溪的县级河长,县委书记、县长沈铭权先后来到西苕溪河道(递铺街道赵家上段)、西港溪、西苕溪河道(临港大桥段),就河道沿岸脏乱差低小散整治,截污纳管,雨污分流及水葫芦拦截工程等工作进行现场督查。

  在西苕溪赵家上段,一桥梁预制场正在进行拆除搬迁作业。沈铭权详细了解了预制场搬迁方案及拆除后地块改造利用相关情况。在灵峰北路二号桥,沈铭权走下大桥,来到西港溪边,现场查看了水葫芦拦截工程,并仔细询问了城北污水处理厂改扩建工程及城市污水管网拦截工程相关情况。在西苕溪河道(临港大桥段),沈铭权通过看展板、听汇报的形式,详细了解了临港大桥段危旧厂房拆除、复绿及景观改造方案。

  在与周边百姓交流时,沈铭权指出,环境综合治理工作需要群众的参与、支持和监督,每个人都要行动起来、参与进来,共同为安吉的生态环境保护尽一份力。相关部门、乡镇(街道)要及时回应百姓关切,针对反映的问题要及时研究,并排定整改方案,加快整治进度。

  督查中,沈铭权要求,全县上下都要重视治水、关心治水,主动参与监督治理各项工作,上下齐心、群策群力,共同把治水推向深入。要切实把“河长制”责任落实到位,各级河长要严格对照责任分工,保证足够精力,进一步加大日常巡查、难题协调和整体联动力度,确保各条河道有人抓、有人管,巩固维护好“清三河”治理成果。同时,要加快全县存量违法建筑处置,重点做好临时用地违法违规问题和违法用地未依法处置问题集中整改工作;要集中精力加快缓拆违建、严重影响消防安全的违建、蓝色彩色钢棚等的拆除和整治。

xwxc2016-07-28浏览(6486字体:       来源:安吉县新闻宣传中心
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
 
 
 
进入编辑状态