叶海珍率队开展河道巡查工作
履行“河长”职责 共护一溪清水

  昨天下午,县政协主席叶海珍率新闻集团、档案局、人力社保局等相关部门负责人,前往由其担任县级“河长”的浒溪、银坑溪、浒溪大溪段,开展河道巡查工作。

  冒着酷暑,检查组一行来到浒溪,一边认真观察两岸沿线环境,一边向相关乡镇及部门负责人详细询问近期水质情况,并现场研究解决相关具体问题。在银坑溪、浒溪大溪段,检查组还对河道截污纳管、保洁状况进行了全面检查,并详细了解了沿溪企业生产、禽畜养殖、污水处理等情况。

  叶海珍指出,天荒坪镇要把治水作为事关全镇大局、百姓福祉的大事来抓,各级“河长”要切实履行管、治、保“三位一体”职责,加强河道巡查频次,及时发现问题、处理问题、解决问题;两岸沿线违建要应拆尽拆,有污染的企业应当及时搬离;要严格落实投诉举报受理制度,严防偷排漏排、水质污染情况发生;还要充分发挥群众治水主体作用,引导社会各界关心、支持、参与治水,共同呵护一溪清水。

xwxc2016-07-30浏览(6142字体:       来源:安吉县新闻宣传中心
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
 
 
 
进入编辑状态