安吉县“山青水净”三年行动工作简报 第 19 期(总第 147 期)

我县开展第四十二次环境综合治理

“集中推进日”活动

 

7月27日,我县围绕“五长巡河找短板”主题开展第42次环境综合治理“集中推进日”活动,县委书记、县长沈铭权等四副班子领导深入一线,检查指导各乡镇(街道)开展此次活动。

本次活动主题突出,活动积极响应省委省政府“清三河”反弹隐患排查专项行动,针对河道保洁、排污口治理、淤泥清除等问题聚力找短补短,同时围绕彩钢房(棚)、临时用地违法违规等问题群策群力、集中整改。参与面广,全县602名河道五长齐上阵,53个县机关部门、15个乡镇(街道)共推进,参与人数超4000,53条县级河道、70条镇级河道全覆盖。实效性强,共计查找各类问题60余个,其中涉及河道卫生问题42个,治理河道27公里,清理河道垃圾200余吨,清淤2万立方米,同时拆除违法建筑及违建钢棚4.4万平方米,清运建筑垃圾3万余吨,沿路沿线环境整治71公里,拆除广告牌78个。关注度高,新华网、人民网、中新社等国家主要媒体相继做了报道,浙江日报二版、湖州日报头版分别对活动信息进行了刊登。

同时,通过活动也暴露了“三四五”工作方面的一些不足。部分单位活动流于“形式”。既定活动重点工作没有很好落实,存在避重就轻、挑肥拣瘦情况。部分河长履职仍有缺位。河道联系部门疏于上下衔接,缺乏对乡镇(街道)的具体指导,部分河道水葫芦等水草季节性疯长,相关镇村级河长常态巡查处置力度尚待加强。部分重点工作推进迟缓。“五水共治”清淤工作全市排名靠后,相关单位尚需加大推进力度;“三改一拆”即拆即清尚未完全做到位,306省道部分区块存在建筑垃圾堆积现象。

下一步,县生态文明办将加大督查力度,切实确保各项活动内容落到实处。

anji20102016-08-08浏览(6911字体:       来源:安吉县信息中心
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
 
 
 
进入编辑状态