页面导航
 
页面导航
 
县人民法院落实人代会审议意见出台五项整改措施
8715701@qq.com2015-03-09评论(0浏览(7047

  

近日,县人民法院为落实人代会审议意见,出台《关于贯彻县人代会审议法院工作报告意见的整改措施》,从五个方面进一步改进和完善工作。一是完善执行征信惩戒机制,将未执行完毕案件的被执行人核对身份信息后,统一纳入全国法院失信被执行人名单库;加大妨害执行、拒不执行生效判决和裁定等违法犯罪行为的惩治力度,实现“拒执罪”零突破。二是完善“一站式”综合性诉讼服务平台中心建设,为当事人查询信息提供便利;开辟涉及农民工工资等群体性案件执行“绿色通道”,依法快速处置企业资产,保障群众合法权益;用好法院司法救助资金。三是依法处理非访闹访缠访等行为,对涉嫌犯罪的调查取证后移送公安机关处理;通过以律师为重点的社会第三方参与等必要方式补救程序性瑕疵、审判行为瑕疵,防止“程序空转”。四是健全监督制约机制,建立内部人员过问案件记录制度和责任追究制度;完善案件质量评查制度,实行错案责任倒查问责制;推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。五是推进司法审判资源的社会共享,实行法官分片联村联企,深入基层开展法律咨询和专题辅导;进一步丰富亲民、便民的官方微博微信,传递司法正能量。

 
友情链接
 

 

 
 
进入编辑状态