|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

       “六一”来临,“宝贝经济”迅速升温。在县城,不仅商超、超市打起“促销牌”,早早迎来客流高峰,摄影、培训等与儿童有关的消费项目,也通过活动抢滩市场,分得“六一”一杯羹。

  在递铺路新华书店一楼文具店,笔者看到,该店推出“满61元抽奖”活动,特等奖可获得上海迪士尼门票。据了解,该店“六一”活动从5月26日启动,儿童书包等文具商品打起8.8折。文具店店长丁崎表示,市场反响不错,日营业额1万元左右,较平时增长1倍。

  而在书店二楼,《巴黎圣母院》、《唐诗三百首》等书籍已启动“买二赠一”、“买四赠三”活动,一些儿童书籍还五折出售。本就备受家长青睐,加之“买赠”,最近为孩子选购书籍的家长较平时多了三四成。

  作为“儿童礼物界”的又一主角,玩具的风头当仁不让。递铺路、芜园路多家大型文具店内,变形金刚、卡通模型等价格偏上的玩具已低至6折,部分玩具专卖店也早早着手打折事宜。

  “前几天是节假日,家长大都选在在此期间购买。最近,我们每日销售100多件玩具,比平时多上一倍。”浙北大厦玩具专场销售人员竺艳敏介绍说,与往年相同,他们在儿童节前4天开始打折,目前玩具车、玩具枪、洋娃娃都有5至9折不等的折扣,最高降幅达200多元。

  该大厦内,儿童服装销售俨然进入“旺季”。各儿童品牌店里,客人扎堆。某儿童品牌服装店员蒋女士介绍,大部分品牌童装提前一周启动“六一”活动,客流量较平时也多了2至3成。

  传统礼品消费热闹,一些新兴市场同样不甘落后。在云鸿东路某儿童影楼,这几天平均每日接待10批客人,比平时高出2倍。该店销售人员湘湘介绍,儿童节期间,该影楼推出“买51元会员卡享8折优惠”活动。

  不少家长还纷纷为孩子报培训班。家住后寨小区的王先生就为孩子报了舞蹈班。“这几天报,100元每课时,是平时价格的8折。”他说,虽不算便宜,但孩子喜欢,自己也希望让孩子的课余生活丰富些,花这些钱还是挺值得的。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态