|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

       “哇,感觉要飞起来啦!”这几天,晚饭过后,家住递铺街道赵家上村的13岁小朋友俞文博都会约上小伙伴,每人骑着一辆山地越野车,在新村委会附近的一条自行车赛道上“驰骋”。赛道高低不平,来来回回、一上一下,体验一番后,孩子们直呼“很过瘾”。

  这条赛道是一条自行车极限赛道,面积1000平方米左右,按照国家级标准建造,目前已基本完工,本月中旬将正式投入使用。据悉,这也是赵家上村今年打造的省级特色“体育小区”的一个重要组成部分。

  据村委会主任李晓林介绍,新村委会附近有一个地块,面积约15亩左右,原先是一个“高压线走廊”,不能使用,后来村里开发、建设美丽乡村,将高压线全部移走,该地块便空下来,如何利用这个地块,村里一直在思索。“全村568户农户被安置在4个精品区块,考虑到村民居住集中,本村文体设施又较少,最后结合街道‘四美’创建契机,我们按照‘最美小区’标准打造,将该地块充分利用起来,规划成‘健美小区’。”李晓林说,按照省级特色“体育小区”标准来设计,将“健美小区”划分成几大活动区域,除了自行车极限赛道外,还包括2个标准篮球场、1个门球场、1个“笼式”足球场和1个露天舞台,总投资300万元左右。

  去年12月份,各活动区域动工建设,经过短短半年,如今的“健美小区”已雏形初显。面积达840平方米的“笼式”足球场远远看去,宛如一个四方形,接下来将铺设绿草皮;2个标准篮球场总面积1258平方米;门球场面积为518平方米。按照工期,6月15日将全部完工,6月底验收后投入使用。69岁的村民黄永发看到家门口有了免费的“健身房”,心里乐开了花:“以后没事就来转转,很期待!”他说。

  李晓林表示,“健美小区”投入使用后,不仅能满足本村村民需求,还将惠及荷花塘、银湾等周边村域百姓及灵峰北路对面工业园区的大量务工人员。“最终‘健美小区’还将与产业结合,通过招商引资壮大村集体经济收入。”他说,眼下,捷安特自行车俱乐部有了合作意向,安琪儿山地自行车越野赛培训中心也有意愿将训练基地落户村里,这些都为村里下一步招商增添了不少信心。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态