政协安吉县委员会欢迎您!

现在时间:

“张品操从艺60年回乡展”开展
发布时间:2017-06-09浏览:1623次

            2017年6月8日上午,“张品操从艺60年回乡展”在吴昌硕纪念馆开展。省政协原副主席龙安定,市政协副主席、文联主席竺鸰,县政协主席叶海珍,县人大常委会副主任王爱民,副县长任贵明以及国内著名书画艺术家代表参加开展仪式。

  张品操是我县安城人,中国美术学院教授,浙派人物画领军人物,自幼酷爱绘画,擅长意笔人物画,兼作山水,亦擅插图、速写、连环画等。其作品以写实为主,所作造型准确,意趣生动,代表作有《小兵张嘎》、《不让一个漏网》等,出版有《水墨人物画技法基础》等。

  本次展览共展示了精品80幅,呈现了张品操见笔见墨、淋漓酣畅、神形兼备的写实画风,彰显传统功力以及内涵、意境,体现了50年代以来老一辈浙派人物画家深厚的艺术修为。

  参观过程中,叶海珍表示,年轻艺术家要通过参观展览,从作品中感悟学习,让张品操以及老一辈浙派人物画家的艺术精神得以传承和弘扬。

 

  站内搜索:    

 
 
进入编辑状态