|  
头部浮动1
|
四川九寨沟县七级地震 目前无安吉团队及游客滞留灾区
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-060200-20170810-001  审核程序: 浏        览: 1980
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
      8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,牵动无数人的心。8月9日凌晨,县旅委第一时间启动突发事件应急救灾工作预案,联系县内35家旅行社,排查是否有组团前往灾区的团队及人员信息;截至笔者发稿前,安吉无团队无游客滞留灾区。   “排查中,我们也了解到,3个散客团13人已取消九寨沟旅游行程,2家旅行社原本8号都有团队准备飞往九寨沟,其中1家由于航班原因将航班改至9号,后因地震游客团队取消...

         8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,牵动无数人的心。8月9日凌晨,县旅委第一时间启动突发事件应急救灾工作预案,联系县内35家旅行社,排查是否有组团前往灾区的团队及人员信息;截至笔者发稿前,安吉无团队无游客滞留灾区。

  “排查中,我们也了解到,3个散客团13人已取消九寨沟旅游行程,2家旅行社原本8号都有团队准备飞往九寨沟,其中1家由于航班原因将航班改至9号,后因地震游客团队取消;另外1家也是因为航班延误,在8日当天取消航班;还有一些自驾川藏线、青藏线的游客均通过朋友圈及时报了平安。”据县旅委质监所所长雷涨介绍,之前到九寨沟的游客也已在两三天前安全返回安吉,即将出团前往九寨沟路线的团队,要求他们立即取消计划;至于未通过旅行社自行前往九寨沟的游客信息,目前该委还未掌握到,正在抓紧排查,一旦有最新消息会随时通报。

  县旅委相关负责人表示,8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县也发生了6.6级地震。该负责人提醒,近期,旅行团最好不要前往成都、新疆、西藏等路线方向,已报团的旅行社要尊重游客意见,让他们自行选择退团或延期;同时,最近有计划前往这些地方游玩的自驾市民,建议暂缓行程。“还有一些志愿者或社会组织,不要盲目前往灾区,应联系官方机构,采取理性救援措施。”该负责人说。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态