|  
头部浮动1
|
安吉县人民政府关于扩大安吉县高污染燃料禁燃区范围的通告 安政通〔2017〕4号
 文件编号:EAJD00-2017-0006 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-020500-20170821-001  审核程序: 浏        览: 3327
  主  题  词:   来        源: 安吉县人民政府  
  内容概述:
     开发区、示范区(管委会),各乡镇(街道办),县级机关各部门: 为加快我县生态文明建设示范县创建,防治大气污染,改善空气环境质量,切实保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《浙江省大气污染防治条例》、《关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气〔2017〕2号)及其它相关规定,经研究,决定在原禁止销售、使用高污染燃料区域(以下简称禁燃区)的基础上,将全县域划定为II类(含)以...

开发区、示范区(管委会),各乡镇(街道办),县级机关各部门:

    为加快我县生态文明建设示范县创建,防治大气污染,改善空气环境质量,切实保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《浙江省大气污染防治条例》、《关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气〔2017〕2号)及其它相关规定,经研究,决定在原禁止销售、使用高污染燃料区域(以下简称禁燃区)的基础上,将全县域划定为II类(含)以上禁燃区,通告如下:

    一、禁燃区类别及范围

     (一)II类(较严)禁燃区:天子湖镇、梅溪镇行政区域内;

     (二)III类(严格)禁燃区:递铺街道、溪龙乡、鄣吴镇、杭垓镇、孝丰镇、报福镇、章村镇、孝源街道、上墅乡、天荒坪镇、山川乡、昌硕街道、灵峰街道行政区域内。

    二、禁燃区内禁止燃用的燃料种类以《高污染燃料目录》为准,法律法规及上级有关文件另有规定的,从其规定。

    三、农办、发改委、经信委、生态文明办、公安局、农业局、卫计局、环保局、综合执法局、市场监督管理局等部门要按照各自职责,加大清洁能源的应用推广力度,加快天然气、集中供热等相关基础设施的规划和建设,严肃查处各类违法销售、使用高污染燃料行为,积极鼓励、引导辖区内单位和个人自行淘汰高污染燃料,共同做好禁燃区实施工作。

四、对违反本禁燃区相关规定,触犯《中华人民共和国大气污染防治法》第107条的行为,环保局依法没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。

    五、广大市民如果在禁燃区内发现使用高污染燃料的,可以拨打举报投诉电话:12369或12345。

   六、本通告自2018年1月1日正式实施。本通告正式实施前,建议相关企业做好准备,按照要求做好锅炉拆除或者改造工作,并采取有效措施,确保排放的污染物达到国家规定的排放标准。原《安吉县人民政府关于在安吉县城区设立高污染燃料禁燃区的通告》(安政通〔2013〕9号)自本通告实施之日同时废止。

 

 

 

安吉县人民政府

2017年8月9日

 

 

 安吉县高污染燃料禁燃区范围图

 

 

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态