|  
头部浮动1
|
安吉县人民法院2016年度部门决算
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-214-070200-20170901-004  审核程序: 浏        览: 1124
  主  题  词:   来        源: 法院  
  内容概述:
    

 

安吉县人民法院2016年度部门决算

 

一、安吉县人民法院概况
(一)主要职能

1.审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事和行政等第一审案件。

2.依法审理由上级人民法院指令再审的案件。受理不服本院判决、裁定的各类申诉和再审,对其中确有错误并已发生法律效力的判决、裁定,依法再审。

3.依法行使司法执行权和司法决定权。

4.对法律、法规、规章等草案提出意见,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

5.负责本院干部队伍思想教育、表彰奖励和教育培训工作;按照干部管理权限管理法官、执行员、书记员、司法警察及司法行政人员。

6.管理本院的有关经费和物资装备。

7.在业务工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德。

8.承办其他应由本院负责的工作。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,安吉县人民法院部门决算包括:本级决算。

二、安吉县人民法院2016年部门决算公开表

详见附表。

三、安吉县人民法院2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

2016年度收入决算4927.8万元,其中:本年收入4927.8万元,占总收入100%,包括财政拨款收入4927.8万元(其中,一般公共预算4377.8万元,政府性基金预算550万元),占总收入100%。

(二)支出决算总体情况

2016年度支出决算4927.8万元。

1.按支出功能分类,公共安全支出4377.80万元,占总支出的88.84%;其他支出550万元,占总支出的11.16%。

2.按支出用途分类,包括人员支出3481.22万元,日常公用支出294.9万元,项目支出1151.68万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出4377.8万元,政府性基金预算支出550万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

2016年年初预算为4626.29万元,2016年一般公共预算当年拨款4927.8万元,完成年初预算的106.5%。主要是因为人员增加,以及人员工资津贴调整等。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

公共安全支出(类)法院(款)行政运行(项)。2016年年初预算为2935.29万元,2016年决算为3535.59万元,完成年初预算的120.45%,决算数大于预算数的主要原因一是项目经费下拨时做了调整;二是人员增加,人员经费及公用经费预算追加。

公共安全支出(类)法院(款)案件审判(项)。2016年年初预算为334万元,2016年决算为200万元,完成年初预算的67%,决算数小于预算数的主要原因年初预算政府性基金支出列入到该类款项下,决算报表中政府性基金支出单独填报,另预算省补办案经费的金额与实际下达数不一致。

公共安全支出(类)法院(款)案件执行(项)。2016年年初预算为250万元,2016年决算为37.89万元,完成年初预算的15%,决算数小于预算数的主要原因年初预算政府性基金支出列入到该类款项下,决算报表中政府性基金支出单独填报,另预算省补办案经费的金额与实际下达数不一致。

公共安全支出(类)法院(款)其他法院支出(项)。2016年年初预算为663万元,2016年决算为604.32万元,完成年初预算的91.15%,决算数小于预算数的主要原因年初预算政府性基金支出列入到该类款项下,决算报表中政府性基金支出单独填报,另预算省补办案经费的金额与实际下达数不一致。

3.一般公共预算基本支出情况说明

2016年一般公共预算基本支出3776.12万元,其中:人员经费3481.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、编外人员工资、离休费、退休人员补贴、住房公积金等;公用经费294.9万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、劳务费、委托业务费、通讯费、公务用车运行维护费等。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务安排的支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为550万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因年初预算政府性基金支出列入到该类款项下,决算报表中政府性基金支出单独填报。

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0%。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算32.36万元,比上年决算数增长4.05%。主要用于接待外地法院来我院的业务考察、案件办理等公务等接待支出。增加的主要原因是来我院参观学习的法院人员较多。其中,本单位国内公务接待185批次,2538人次,共32.36万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算181.91万元,比上年决算数增长82.46%。其中,公务用车购置支出49.67万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的2辆特种车辆(囚车);公务用车运行维护费支出132.24万元,主要用于我院办案,执行等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为27辆(含封存和转入公车平台车辆)。增加的主要原因:一是新增两辆囚车;二是2106年开始发放公车补贴,该补贴列入公务用车运行维护费。

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2016年度的机关运行经费一般公共预算支出294.9万元,比上年度增长147.81万元,增长率100.55%,主要原因是人员增加日常公用经费相对增加,如办公费、邮电费、差旅费等均有所增加。

2.政府采购支出情况

2016年度我院政府采购支出总额276.52万元,其中:政府采购货物支出276.52万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,我院共有车辆27辆,一般执法执勤用车20辆、特种专业技术用车7辆(含2辆封存,1辆平台车辆,3辆待报废)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.公共安全支出(类)法院(款)行政运行(项):指法院机关保障机构正常运行,完成日常工作任务所发生的人员工资及日常运行公用经费等基本支出。

5.公共安全支出(类)法院(款)案件审判(项):指省法院对刑事、民事、行政、涉外等案件审判活动的支出。

6公共安全支出(类)法院(款)其他法院支出(项):指省法院下属事业单位开展业务活动所发生的项目支出。

 

附件下载:安吉县人民法院公开表.xls (70.5 KB)
下载:786

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态