|  
头部浮动1
|
县水利局制作防灾动画指导村民正确防灾
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-060200-20170912-001  审核程序: 浏        览: 1332
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     近日,在梅溪镇梓坊村电影院,《五女拜寿》的电影即将播放,前来观看的村民发现“画风”不对,电影开头居然是一段47秒钟的防汛动画片,教授人们在遭遇洪涝灾害时如何避灾自救。   “简单,通俗易懂。”村民王正源看过一遍就记住了,总结之后脱口而出:接到洪涝灾害预警就要主动前往避灾安置点,如果来不及,就自己往高处去,舞动鲜艳的衣物呼救。他告诉笔者,以前从来没有看过这样的片子,这对村民们应对洪涝灾...

          近日,在梅溪镇梓坊村电影院,《五女拜寿》的电影即将播放,前来观看的村民发现“画风”不对,电影开头居然是一段47秒钟的防汛动画片,教授人们在遭遇洪涝灾害时如何避灾自救。

  “简单,通俗易懂。”村民王正源看过一遍就记住了,总结之后脱口而出:接到洪涝灾害预警就要主动前往避灾安置点,如果来不及,就自己往高处去,舞动鲜艳的衣物呼救。他告诉笔者,以前从来没有看过这样的片子,这对村民们应对洪涝灾害非常有帮助。

  据了解,该片由县水利局制作,在我县历史上尚属首次。“以前都是通过发放宣传册等方式来宣传洪涝灾害避灾知识。”县水利局办公室主任项云说,每年水利局都会印制洪涝灾害避灾宣传单、宣传册等,发放到村里,供村民取阅,但纸质宣传形式单一,效果不及视频宣传直观。

  因此在今年上半年,水利局着手制作洪涝灾害避灾视频,并于8月份开始进行播放。“在电影下乡、公交车等百姓接触比较多的地方播放。”项云说,其中电影下乡有3000场,目前已播放了1000场左右,公交车上的车载视频播放将持续到10月底,“希望通过这种方式,能让百姓更多地了解在洪涝灾害来临时,如何防灾避灾,等汛期结束后,水利局将对视频宣传效果进行走访,为来年的防汛宣传做准备。”

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态