|  
头部浮动1
|
《人民日报》头版“喜迎十九大”栏目昨刊发题为《安吉村美人富两相宜》报道
 文件编号:公开方式:主动公开
 公开时限长期公开 公开范围面向社会责任科室:
 索  引  号:330523-000-100101-20170918-001  审核程序:浏        览:429
 行政行为:法律依据:不公开理由:
 行政处理:来        源:安吉县新闻宣传中心 

          党的十九大即将召开,9月15日的人民日报头版“喜迎十九大”栏目刊发题为《安吉村美人富两相宜》的报道。

  “12年过去,余村美了,余村人富了。”“守好这片绿水青山,安吉农民的腰包鼓了。”“守住了竹海,竹海也会成就我们。”……报道以普通民宿业主和竹产业企业主为例子,讲述了安吉百姓在“两山”实践示范县共建共享中实现致富,以普通百姓的视角见证了安吉如何在“两山”重要思想指引下实现村美人富的可喜变化,走出了一条绿色发展、生态富民的道路。

  报道指出,近年来,安吉按照“全域大花园”思路推进绿色城镇化和农村环境整治工程。城市里,绿色建筑和低碳、便捷的交通体系正在构建;田野上,美丽乡村正由“一处处美”向“一片片美”演进。

  此前,9月14日的人民日报(海外版)刊发题为《安吉:绿水青山闪金光》的报道,详细叙述了安吉人高举“两山”旗帜,正确处理发展与保护、环境与财富、人与自然三对关系,走出一条绿色发展之路的生动历程。该版还以《有绿水青山才有远方》为题,用评论的方式深入剖析余村这一绿色发展典型案例,认为“只有把绿色永续发展理念变成自觉自愿的行动,实现人与自然和谐共存,家园才有未来,游客才有远方。”

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】
 

 
 
进入编辑状态