|  
头部浮动1
|
灵峰街道小城镇整治“以大做小”提品质
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-040500-20170919-001  审核程序: 浏        览: 1364
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     经过10个月的紧张施工,这周,浮玉路揭开了改造后的“面纱”:同过去的“秀气”不同,这条城市道路变得开阔、大气,道路两侧绿化愈发怡人,也更有气势。眼下,灵峰街道抓紧“精雕细琢”,待绿化补植、透水混凝土路面浇筑、候车亭建设等完工后,这段4.6公里长的道路将更加迷人,灵峰集镇环境也将实现跃升。   浮玉路景观提升及车行道修复工程是灵峰街道小城镇环境综合整治(以下简称“小城镇整治”)20个重点项目之...

          经过10个月的紧张施工,这周,浮玉路揭开了改造后的“面纱”:同过去的“秀气”不同,这条城市道路变得开阔、大气,道路两侧绿化愈发怡人,也更有气势。眼下,灵峰街道抓紧“精雕细琢”,待绿化补植、透水混凝土路面浇筑、候车亭建设等完工后,这段4.6公里长的道路将更加迷人,灵峰集镇环境也将实现跃升。

  浮玉路景观提升及车行道修复工程是灵峰街道小城镇环境综合整治(以下简称“小城镇整治”)20个重点项目之一。该项目总投资7888万元,完成后将完善旅游度假区配套设施,大大改善灵峰集镇区域环境。

  去年10月,灵峰街道小城镇整治战役打响。结合“国旅”创建,街道层层梳理后,最终确定了20个重点项目,内容涵盖了环境提升、城镇秩序、风貌控制等等,总投资达到了3.56亿元左右。

  虽是“小”城镇整治,却笔笔都是“大”投入。

  据街道国土规划与建设办主任徐志高介绍,浒溪西岸生态景观治理二期工程投资9122万元。工程将完善浒溪水利设施,提升防洪蓄洪能力,并赋予其休闲娱乐功能,使浒溪两岸真正成为安吉的“中央公园”。眼下,国内7所高校的建筑专业师生正将竹子这一“安吉素材”,用于景观、休憩、经营场地、娱乐场所等建设上,让浒溪岸边风景更胜,集镇功能更全,安吉元素更闪耀。

  根据规划,灵峰街道还分别投入5000万元、3500万元,用于浮玉路及清远路的强电下地改造,集镇沿线上空将更加清朗;下扇安置区给排水工程投入近1000万元,这一工程的实施,让集镇的市政配套设施更完善,百姓生产生活更舒心;浮玉路底下通道土建工程也已完成,目前正在装饰布设,该项目投资金额达到了797万元。完成后,集镇的通行更安全,商业衔接更流畅。

  “大”与“小”的辩证关系还体现在大项目与小细节上。全省农房试点项目大竹园农房建设土建已经完成,灵峰街道主动将市政建设部分列入到了小城镇整治项目中,精细化推进,达到“既要搭好大框架,也要做精小细节”的目标。本月初,该项目建设已经入场,10月底,“浙北田园新民居”的轮廓就将更加清晰。

  虽被列入2018年验收名单,但截至目前,灵峰街道的小城镇整治20个重点项目已全部开工,在以“大投入”做好“小城镇”,以“大项目”做好“小细节”的基础上,还实现了用“快”做“慢”的推进节奏。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态