|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽
省、市环保部门对我县“区域环评+环境标准”改革工作进行调研
 索  引  号:330523-025-110500-20170921-001 文件编号:发布机构:环保局
 公开日期: 2017-09-21 生成日期: 2017-09-21浏        览:343

为进一步加快我县“区域环评+环境标准”改革工作的进度,近日,省、市环保部门的相关领导对我县正在推进的“区域环评+环境标准”工作进行了调研。区域环评是指在某个区域范围制定统一的环境影响评价方案,替代项目独立评价,优化环评审批,强化事中事后监管。改革实施后,将给实施区域带来大红利浙江省根据项目建设对环境影响的程度,推行免于环评手续、网上在线备案、降低环评等级、精简环评内容、承诺备案管理、创新环保“三同时”管理等项措施。此次改革涉及我县的有经济开发区、示范区安吉分区及天使小镇。

省、市领导走访了实施改革的相关开发区及小镇,并与相关单位的负责人进行了座谈。在了解工作进度以及实施过程中存在的问题和困难后,省、市领导提出了切实可行的建议。

下一步,安吉县环保局行政许可科也将根据省、市领导的要求,进一步做好经济开发区、示范区安吉分区及天使小镇的服务工作,力争在今年年底前完成此项改革,让企业早日享受到改革红利。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态