|  
头部浮动1
|
政银合作 让“绿色金融”精准发力
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-040500-20170922-001  审核程序: 浏        览: 1562
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     近日,“市场监管+绿色金融”战略合作协议签约仪式在安吉农村商业银行举行,安吉农商行和县市场监管局开展战略合作,建立更加健全的信息资源共享机制,将企业食品安全奖惩信息、企业产品质量抽查情况、企业商标品牌信息等纳入绿色信贷考量的范畴,对市场监管局推荐的优质绿色小微企业提供审批的绿色通道,提高审批效率,加快放款速度。   “我行特有的绿色信息共享平台又添一员。”农商银行董事长周盛东说,这...

           近日,“市场监管+绿色金融”战略合作协议签约仪式在安吉农村商业银行举行,安吉农商行和县市场监管局开展战略合作,建立更加健全的信息资源共享机制,将企业食品安全奖惩信息、企业产品质量抽查情况、企业商标品牌信息等纳入绿色信贷考量的范畴,对市场监管局推荐的优质绿色小微企业提供审批的绿色通道,提高审批效率,加快放款速度。

  “我行特有的绿色信息共享平台又添一员。”农商银行董事长周盛东说,这将使得绿色信息共享互通的道路更加顺畅,优质绿色小微企业贷款也更加便利。

  据了解,2016年,安吉农商行成为湖州市绿色金融改革创新示范点,为培育和扶持绿色小微企业发展,该行在开展政府资源联动的基础上,加强与各部门的深入对接,搭建起绿色信息共享平台。目前,该行已与县环保局、安监局等多部门签订战略合作协议,实现绿色信息的共享和互通。

  “绿水青山向金山银山的转化需要金融杠杆的支撑,政银合作将为绿色小微企业提供更加精准的服务。”周盛东说,绿色信息共享平台在建设以来,已经接收从各部门获取的各类绿色信息15000余条,为安吉农商行准确识别绿色信贷,做出精准支持提供了有力依据。

  同时,为直接助推绿色小微企业的转型升级,农商行在获取绿色小微企业信息的基础上,创新信贷产品,推出了绿色循环、绿色能源、绿色乡村、绿色农林、绿色科技五大系列绿色信贷产品。

  “我们有一个专利质押,本来需要房产抵押或者企业担保。”浙江耕盛堂生态农业有限公司董事长伊奎鑫说,但是安吉农商行适时推出了“绿色农林”信贷产品,耕盛堂符合其相关要求,直接获得贷款300万元,让企业在原材料购置等环节有了充裕资金。

  在深化政银合作,加强与政府信息交流的基础上,安吉农商行不断加大绿色信贷资源倾斜力度。据了解,目前已有5600余家企业获得“绿色”贷款,截至8月末,贷款余额有20多亿元。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态