|  
头部浮动1
|
全省人才工作会议召开
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-050100-20170922-002  审核程序: 浏        览: 898
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     昨天下午,全省人才工作视频会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神和省第十四次党代会决策部署,牢固树立人才强省的工作导向,把人才工作摆上更加重要的位置,搭好平台、出好政策、创好环境,全力打造人才生态最优省,为“两个高水平”建设汇聚起磅礴的人才伟力。   沈铭权、陈永华、杨新初、乐叶俊、吕立、陆建卫、陈旭华、杨建新等县领导在安吉分会场收看收听。  会议指...

        昨天下午,全省人才工作视频会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神和省第十四次党代会决策部署,牢固树立人才强省的工作导向,把人才工作摆上更加重要的位置,搭好平台、出好政策、创好环境,全力打造人才生态最优省,为“两个高水平”建设汇聚起磅礴的人才伟力。

  沈铭权、陈永华、杨新初、乐叶俊、吕立、陆建卫、陈旭华、杨建新等县领导在安吉分会场收看收听。

  会议指出,习近平总书记关于人才工作的新思想、新论断、新要求,为做好人才工作提供了根本遵循。全面落实人才强省工作导向,最根本最关键在于全力打造人才生态最优省。要大力营造平安和谐、诚信友善的社会环境,尊重人才、见贤思齐的人文环境,鼓励创新、宽容失败的工作环境,待遇适当、无后顾之忧的生活环境,山清水秀、宜居宜业的自然环境,公开平等、竞争择优的制度环境和开明清廉、干净干事的政治环境。

  会议强调,全面落实人才强省工作导向,必须高度重视人才培养,让更多的本土人才脱颖而出;必须千方百计引进人才,让更多海内外高层次人才来到浙江、留在浙江。要紧贴需求引进人才。坚持以用为本、按需引进,突出“高精尖缺”导向,制定引才规划、绘好引才地图、列出引才目录,因人施策、精准发力,大力引进科技领军人才、产业创新人才、经营管理人才、专业技术人才。要优化服务留住人才。以“最多跑一次”改革为牵引,简化人才签证办理、居留申请、项目申报、成果转化等手续,尽心尽力解决住房、医疗、子女就学等涉及人才切身利益的问题,把服务做到广大人才的心坎上,让他们舒心生活、顺心工作、安心发展。

  会议要求,各级各部门要为人才发挥作用、施展才华提供广阔天地,让各方面人才在浙江各得其所、各展其长。加快搭建人才干事创业的大平台,打造好产业创新、高等教育和科技研发三类平台,强化平台对人才的吸附效应。要继续完善人才金融支持体系,把更多科研成果推向市场,为下基层人才配套更多项目,力争把人才优势转化为经济优势和发展优势。要进一步完善人才政策,切实解决好人才评价难、受益难、流动难的问题,全面优化人才发展环境。要加强党对人才的领导,以更加宽广的胸怀抓人才工作,在放权松绑上有新的突破,处理好有效市场和有为政府的关系,不断提高人才工作的科学化、规范化、制度化水平,为“两个高水平”建设提供强有力人才支撑。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态